注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

越来越喜欢  

2011-11-17 00:18:00|  分类: 老师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天上课,要求学生用“越—越—”说词并造句,张佳佳说“老师越来越喜欢我们了!”听后感到很温暖,也很意外。我激动地说“你道出了老师的心里话,我的确是越来越喜欢你们了,因为你们越来越可爱了。”

    近期同事们都在讨论,工作压力太大,需要做的事情太多。是呀,每周总有做不完的事情。除了教学,还要迎接创卫、创"平安校园”等等,下午我们办公室5个班主任卷起袖子,自制工具打扫教室墙壁、窗台、擦窗子、擦墙...... 一个人忙不完,只好把老公也请到单位来帮忙,布置完教室快11点了。在回家的路上老公问我“你每天这么累,后悔到城关一小吧?”我坚定地说“不后悔!”

    看到孩子们慢慢改掉缺点、一天天地进步;课堂上积极发言、作业完成的那么好;知道他们积极进取、不甘落后;感觉到我们班正在形成良好的班风、学风;再加上家长们理解、关心的问候,我真的是越来越喜欢这些可爱的“小淘气”了!

      此时,已经深夜12点多了,窗外静悄悄的,我坐在电脑前准备着明天家长会的发言稿,可是提笔之后又觉得没必要可以去写。对待家长我一直是“以诚相待”,所以我决定明天把孩子们的近期表现如实做个汇报,无需华丽的词汇,也不要精彩的演说。说实话、说真话。最想说的一句话就是:“我越来越喜欢这75个孩子了!”

        正是因为越来越喜欢,所以就不会觉得累。

 

    

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017