注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

感恩节  

2011-11-23 20:11:13|  分类: 老师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感恩节是北美洲独有的节日,始于1621年。1863年,美国总统林肯将它定为国家假日,并且规定每年11月的第四个星期四为美国的感恩节。感恩节有四天假期。借着长假,很多人都会赶回家庆祝佳节,所以,美国感恩节的热闹程度绝不亚于中国的中秋节。2011年的感恩节是:2011年11月24日。

 感恩节虽然是西方国家的传统节日.   但我们要教育孩子,要让他从小感谢社会的恩惠。要让他们感激父母的养育、亲人的关爱,同时也学会用自己的方式去感恩。他有这个感恩的观念,就是他的财富,有助于他良好品德的形成。

   现在的孩子基本是独生子女,独生子女从小就一人享受着全家人的爱。同时也形成了一种习惯:他们认为自己享受的这份爱是理所当然的,所以稍受挫折就接受不了。很多独生子女养成了自私、自以为是、霸道等一些毛病。我们就应该正确地引导他们,引导他们体贴父母,孝敬老人,尊敬长辈,理解老师,珍惜友谊。教孩子感恩,是我们的一项重要课程。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017