注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

第10周工作小结  

2012-04-13 23:15:31|  分类: 老师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         转眼间一学期已经过了10周了,感觉时间挺快的。本周工作小结:

    1、制订了每天两人管理卫生的制度,值日的人一下课就检查教室内外卫生,督促大家清理自己的责任区,还要负责倒垃圾。我发现这样把责任落实后,教室干净多了。

    2、加强对课堂听课纪律的整顿,本周学生的表现非常好,主要体现在99%的人都认真听讲,90%的人都积极举手发言。其他科目老师也反映这周班上的课堂纪律很好,上课比较轻松。有很多孩子在语文课堂上非常会思考,口语表达能力很强,思维活跃:杜昕妍、成雨轩、张佳佳、董玉彤、郝国庆、姚臣坤、姜博培、吕迪、郑蓬勃、胡亦田、杨梓萱、陈振祺、王梦希、陈瑫等等。也有几个孩子很会读书,经过老师一点拨,他们就会有感情地朗读课文:邝清清、杨梓萱、杜昕妍、成雨轩、杨珂歆、李远莹、喻静怡、栗亚轩等等,可是因为教室里人太多了,我总要一再要求声音大点,才能让全班同学都听得清。也有一些孩子的字写得很漂亮:王欣怡、陈欣雅、刘纯熙、曹元仪、杨苗燕、杨子煊、蔡淅玉、邓均阳、俞曦、宋新颖、栗亚轩、王梓微等等。我现在要求孩子们写字,不仅要写正确,还要写漂亮。其实班上也有一些孩子学习一直很踏实、让老师很省心的,只是因为不太善于表现自己可能让大家关注的少一点。

    3、学校里把安全工作警钟长鸣,我们也是天天讲、周周讲,现在的安全压力真的好大。上周听说平梁有学生出了交通事故,导致两死一伤,让人触目惊心。真的好害怕,二级路上的司机开车怎么那么快,可是也反映了孩子们交通知识是否懂得太少。所以我们天天都要教孩子,注意交通安全、上下楼安全。

    4、昨天开会,学校又接上级通知布置一项新任务,全员参与大家访活动,除了电话、校讯通的沟通还不够,上级还要求家访。实在有些为难,想想这项任务都不好操作。可是如果真正形成了家访的风气,对孩子的成长来说 应该有作用的。让老师能更多的了解孩子了。

     一周就这样忙忙碌碌的结束了。 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017