注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

第12周工作总结  

2012-04-30 12:44:38|  分类: 老师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五一到了,劳动者们该全身心的放松,调节生活才能更好地投入到以后的工作。回想第12周,上了6天班,开展了很多工作,除了忙还是忙。

    1、布置教室,进行班级文化建设。这是一项繁杂的事,需要布置、指导、挑选出优秀的作品,然后进行设计、张贴。这些事都要利用课余时间去做。有些孩子很积极,交来了很多画,选上作品的孩子可高兴了。这是一种鞭策方式。

    2、学校组织了小型体育比赛活动,我们班成绩不太好,这也引起了我的反思:孩子们锻炼的太少了,平时就看的出来,稍一感冒就有孩子请假说不上操、不上体育课,很娇气的;从整理书包可以看出现在孩子生活自理能力太差,过分依耐家长。这违背了我们教育的目标,我们是要培养出知识丰富

能力强、品质优秀的孩子才对啊!

      3、周五举行了本学期的家长会,刘纯熙的妈妈、姜博培妈妈、董玉彤爸爸的发言很精彩,他们平时也是那样做的。难怪孩子那么爱学习,懂事,是和家长的教育方法密不可分的,而这些行为习惯的养成都是在一点一滴中形成的。这三位家长的经验很实用,一定让大家受益匪浅。教育孩子真的是从点点滴滴做起,是一项永久的事业。冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017