注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

汉阴县城关一小礼仪常规  

2012-05-12 14:05:31|  分类: 我爱一小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、参加升旗仪式,衣着整洁,少先队员要佩戴红领巾,脱帽肃立不乱动,伴随国歌行队礼或注目礼;聆听学校领导的国旗下讲话要保持肃静,不小声讲话;班干部到主席台领取“流动红旗”、奖牌等物品,应该双手接过并行队礼。
    二、仪表文雅大方,谈吐举止文明。着装要得体,坚持穿校服,不把上衣捆在腰间,不披衣散扣,男生不留长发,女生不佩戴饰物;背好书包,不提着书包进校园。
    三、进校见到老师要主动说“老师早,老师好”,对同学使用好体态语言:微笑、点头问好;课间进老师办公室,先喊报告经允许后再进入,问老师要用“请问”,老师答后要道谢,说“再见”后再离开;放学后与老师、同学道别说“再见”。

四、同学之间的交往应使用礼貌用语。向同学请教问题之前要说“请问”、“打扰你一下”、“向你请教个问题”,问后要道谢;如果不小心妨碍了别人,要主动道歉说“对不起”,接受道歉的人要说“没关系”;同学之间互助互爱,主动帮助有困难的同学,尊重同学,不说使别人感到伤心羞愧的话,不斤斤计较,对同学的过失或冒犯要宽宏大量。

五、捡到东西要主动交给老师,不据为己有;要讲信用,答应别人的事要尽力做到,借别人的东西要按时归还,不是自己的东西不能要,不占小便宜;递送或接受物品起立并用双手。

六、在校园里遇见来学校视察和检查工作的上级领导和老师,要主动上前立正、行队礼,微笑着说“老师您好”,然后慢慢走开,不得尾随围观。

七、家中吃饭请长辈先就坐,好菜先让长辈、客人尝,别人给自己添饭菜,要说“谢谢”,主动给长辈添饭加菜,先吃完饭要说“大家慢慢吃”,等大家都吃完了,要主动收碗筷,抹桌子,扫地,洗碗;送客要送到门外,并说“再见”、“欢迎下次再来”。离家或归家时与家长打招呼,未经家长同意不得在外住宿。
   八、向父母、长辈问候致意,要按时间、场合、节庆不同,采用不同的问候。早起后问爸爸、妈妈早上好;睡觉前祝爸爸、妈妈晚安;父母下班回家:爸爸、妈妈回来啦;过生日:祝长辈生日快乐、身体健康;过新年:祝爸爸、妈妈新年愉快;当爸爸、妈妈外出时说:祝爸爸、妈妈一路平安、办事顺利;当爸爸、妈妈外出归来时说:爸爸、妈妈回来啦,辛苦了;自己告别家人时:您放心吧,我会照顾好自己,离家时间较长,写信或打电话问候家人。

   九、注意电话礼仪。电话铃响,尽快拿起听筒,并说“你好,我是xx,请问你找谁?”。通话时语调柔和,吐字清楚,切忌哆嗦。打电话时,对方拿起电话时,你可说“你好,我是xx,请问xx在吗”。 如果打错电话,应向对方道歉;接到打错的电话,要清楚地告诉对方“对不起,您打错了。”一般来讲,由拨打电话一方先挂电话,说“再见”后,听筒要小心轻放。  

十、注意公共场所礼仪。对待老人、妇女、幼儿、残疾人,行走让路、乘车让座、购物让先,尊重帮助残疾人;观看演出或比赛时,自觉遵守场内秩序,不乱扔果皮纸屑,不高声喧哗,不在场内随便跑动,演出或比赛结束后适时适度鼓掌致谢;到广场或公园游玩,要爱护环境,爱护花草树木,不在文物古迹或建筑物上涂抹刻画。

                                                                                                                           汉阴县城关一小

                                         

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017