注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

城关一小:家访筑牢连心桥  

2012-05-20 00:17:23|  分类: 我爱一小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


(吴小红) 自“走进家庭,携手育人”中小学教师家访活动启动以来,汉阴县城关一小高度重视,成立了领导小组及办公室组织机构,确保“大家访”活动深入开展,取得实效。

学校首先制定并组织全校教师学习了“汉阴县城关一小大家访活动实施方案”。方案要求实现“全员参与、全生覆盖、全程跟踪”,逐步形成大家访长效机制。德育处还给每位教师印发了《家访手记》,要求每位教师重点围绕六类学生开展家访,如实填写《家访手记》,通过文字、图片等形式建立学生家访档案。

学校还将大家访活动和当前开展的“三问三解三查”和“教师‘五个一’,领导‘六个一’”活动有机结合。教师们在家访过程中重点了解了学生家庭情况,成长环境,在家表现、生活情况等,并记录在案,做到对班级学生情况清、底子明,掌握了一手详实的资料,并且对在家访中反映出来的共性问题进行认真的梳理归类。利用这一契机,学校还组织各班上报了至少一名学习困难或者家庭经济困难的学生,并把这样的学生确定为教师帮扶对象。帮助学生解决好生活、学习等方面的实际困难,达既促进学生成长成才,又推动学校健康有序发展的目的。

    大家访活动的开展筑牢了了家校沟通的桥梁,形成社会、家庭、学校教育合力,营造和谐、高效、优质的育人环境。

 

 

          。

     


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017