注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐
GACHA精选

如何预防小儿近视发病率  

2012-06-05 11:16:42|  分类: 健康安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小儿近视眼的发病率逐步上升,学龄前以达3%-5%,小学生为10%,中学生约20%,大学生30-40%,因此要从小开始预防近视眼。

1、注意读写姿势。看书、写字的时候、眼睛与书本的距离保持在33厘米左右。坐的姿势要端正,头要放正,背要挺直写字时手指离笔尖一寸。

2、不要长时间用眼阅读或书写。一般说、读、写半小时后要休息5-10分钟,两眼向远处眺望(最好看远处绿色的树木),使眼肌得到休息。

3、注意看书、写字的光线不能太强也不能太弱,更不能在阳光下。写字时光线最好来自左前方,以免手的阴影妨碍视线。

4、不要在车上看书。因为车子颠簸,眼睛不容易调节。不能在床上或被窝里打着电筒看书。看电视的时间不能太长,玩游戏机也要有时间的限制。

5、看的书本字体不能太小,要与年龄相符合。

6、每天做眼保健操,以消除眼肌疲劳。

7、定期视力检查。最好每隔半年检查一次视力,发现有近视,立即验光,配戴眼镜。另外需要指出的是,一旦有近视眼的小儿戴上了眼睛,千万不能脱脱戴戴,如读书、写字时戴上,玩时脱下,这样反而会使近视加深。

8.  目前全世界公认的预防及治疗近视最有效的方法是:RGP/角膜塑形术

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017