注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

城关一小确定三沈纪念馆为校外德育教育基地  

2012-06-05 11:28:04|  分类: 我爱一小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本网讯(通讯员:杨波 李雪)“六一”前夕,城关一小80余名队干部在各中队辅导员的带领下来到汉阴三沈纪念馆,举行城关一小德育教育基地挂牌仪式,正式确定三沈纪念馆为城关一小校外德育教育基地。

 

  作为享有国际声誉并对中国现当代文化发展做出了杰出贡献的沈士远、沈尹默、沈兼士昆仲,其学术造诣、历史贡献和遗留给后世的精神文化遗产值得建馆纪念弘扬。其身世生平、价值取向和学养渊源等更值得作深入的专题研究。“三沈”年少时在汉阴所受教育、所处环境及其成才的佳话对当今教育的启示也有着特殊意义。城关一小走内涵式发展之路,在推进“双高双普”过程中,高度重视校园文化建设,审时度势,结合实际,巧借“三沈”宝贵资源,利用本土人文教育资源来对学生进行德育教育。

  本次挂牌仪式上,城关一小德育处主任李军老师首先代表学校向三沈纪念馆领导和工作人员对学校的大力支持表示感谢,并提前祝同学们节日快乐;学生代表雷清月同学代表少先队员发言,表示作为一名现代的小学生,不仅要学习、了解三沈,在目前各方面条件都比“三沈”时代优越的情况下更要立志向“三沈”学习,成为祖国的栋梁之才;汉阴县电视台节目主持人李娟致欢迎词并给同学们深入浅出地讲解了“三沈”的光荣历史。参观活动结束后,孩子们纷纷表示要以三位大师为楷模,专心向学,自强不息,建功立业。

 

 

  据悉,国家教育部《基础教育课程改革纲要(试行)》中明确指出:“学校在执行国家课程和地方课程的同时,应视当地社会、经济发展的具体情况,结合本校的传统和优势、学生的兴趣和需要,开发或选用适合本校的课程。”该校长期以来,高度重视校园文化建设,重视开发本土生态教育资源,开展德育实践活动,学校编写了图文并茂的校本教材校园《文明礼仪》;同时,该校刚刚申报的陕西省校园文明礼仪研究课题也被省上立项通过;在我县创建中国“书法之乡”活动中,学校更是积极鼓励教师业余时间投身书法研究,目前,学校已经有25名教师积极申请加入县书协会员。

  城关一小的校园文化建设带给社会的是深刻的思考和启迪。特色学校只有用高质量的特色课程做支撑才具有生命力,才能彰显学校特色,提升学校内涵。城关一小在学校领导的决策引领下,全体教师正巧借“三沈”宝贵资源,打造自己的校本课程,不断学习、思考、创新、奋进,凭借这一个有力的支点,城关一小正努力走出一条校园文化建设的新路子。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017