注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

第六单元习作  

2013-12-16 10:08:05|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在第六单元的学习中,欣赏了雄奇秀丽的天门山和杭州西湖,参观了富饶的西沙群岛,游览了美丽的小兴安岭,领略了璀璨的“东方之珠”。  看看同学如何来描写我们家乡美丽的龙岗公园。 


   龙岗公园

——  郑好

 我们县城的北面有一座美丽的公园,叫龙岗公园。这里有雄伟的建筑,茂密的树木,美丽的花儿,造型奇巧的亭子,长长的千步梯......这一切,都深深的吸引着每一个来到这里的游客。

春天到了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。人们饭后来到这里散步,一边呼吸着清新的空气,一边聆听“美妙的音乐”——鸟儿们的歌声。公园里各种花儿竞相开放。桃花妹妹露出了迷人的笑脸,洁白的梨花姐姐在春风中露出灿烂的笑容,各种花香招引来了蝴蝶、蜜蜂,他们在花丛中互相嬉戏,翩翩起舞。

夏姑娘悄悄的来到了,树木长的葱葱茏茏,千步梯上绿树成荫,就像搭了个绿色的凉棚。人们走在千步梯上,感到特别凉爽。夕阳西下,人们来到这里,有的步行锻炼身体,有的在空旷的地方跳舞健身,整个龙岗公园充满了生机与活力。

秋天像个俏皮有可爱的孩子,蹦蹦跳跳的来到了我们身边。菊花仙子在秋风中频频点头,我在它的吸引下来到龙岗公园。眺望脚下,眼前的小树林叶子颜色真多啊,有杏黄的、有橘红的、有深绿的......俏丽的秋姑娘把她们装扮的五彩缤纷,摇曳多姿。

不知不觉,冬姑娘披着洁白的外衣来到我们身边。她把龙岗公园又变成了另外一种色彩。当漫漫扬扬的雪花洒落大地之后,公园就变成了一个银装素裹的世界。来到这里,大人们会不自觉的吟诵起毛爷爷的诗词:千里冰封、万里雪飘......

龙岗公园一年四季景色诱人,我们置身其中,流连忘返。



龙岗公园( 巫逸伦

       汉阴城的北面有一座美丽的龙岗公园,一年四季景色诱人,吸引了许多游客。

      春天,树木吐出点嫩芽,小草从地面探出头来,小花向我们点点头,小鸟在树林里飞来飞去,蝴蝶和蜜蜂在花丛中捉迷藏。有好多的游客都来到了龙岗公园游玩。

      夏天,人们坐在亭子乘凉。太阳出来了,照在树叶上熠熠生辉,这时候趴在树上的蝉不停地叫着:“知了,知了!”好像在说:“夏天来了,夏天来了!”

      秋天,树叶变黄了,一阵风吹来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。水果成熟了,有石榴、橘子等。

     冬天,树上的叶子都落了,树木到处是光秃秃的。树叶落在地上,用脚轻轻踩上去感觉软软的。如果下雪,那么山上就会是白茫茫的一片,变成了雪的海洋。

      龙岗公园一年四季景色诱人,是一个美丽的地方。

第六单元习作 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
 

                                    美丽的龙岗 公园 (蔡淅玉)              

    在汉阴城的北面有一座美丽的龙岗公园,那里有雄伟的龙岗阁,有茂密的花草树木,有长长的千步梯,还有漂亮的亭子。

春天,龙岗公园变成了花的海洋,各种各样的花竞相开放。桃花欣然怒放。一片片油菜花,就像金黄的海洋。梨花白的像雪,这些花儿正在比没呢。小蝴蝶在花丛中捉迷藏,勤劳的蜜蜂正在采蜜,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草从地里探出头来。早晨,老人们有的来锻炼身体,有的来跳舞,还有点来散步。下午男女老少都上来了,龙岗公园是锻炼身体的好地方。

 夏天,树木长的葱葱茏茏,绿树成荫。走在千步梯上,凉爽极了。就像到了秋天一样,老人们来到树下乘凉,小孩们在树边玩耍。龙岗公园的夏天也是一个果园。果园里有粉色的桃子,看着让你口水都快要流出来,咬一口,真是又香又脆。龙岗公园不光有桃子,还有樱桃,一个个又红又甜的,樱桃挂在树上,可爱极了。

 秋天,树上的叶子变黄了,一片片树叶从大树妈妈的头上掉下来,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。小草弟弟钻回了地里,等着来年春天再回来。这时候,龙岗公园向我们献出了又酸又甜的桔子,好吃的柿子等等。

  冬天,树木的叶子落光了,树木成了光秃秃的了,树上堆积着一层薄薄的雪,地上到处都是树叶。西北风呼呼的刮过树梢。

     龙岗公园一年四季景色诱人,我喜欢龙岗公园。

                                    

                                                                  龙岗公园  (李光午)     

      我的家乡有一座美丽的龙岗公园,它在汉阴城的北面。龙岗公园一年四季都吸引着很多游客。

      春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,像是在说春天来了。小草也悄悄的探出头来,露出尖尖的嫩芽。各种各样的花争相开放。你看蝴蝶和蜜蜂在花中辛勤的采蜜呢.

      夏天,龙岗公园路两边种着很多果树它们长的郁郁葱葱,这里就像一个个天然的遮阳伞。人们都喜欢在树下乘凉

       秋天,树木的叶子变黄了,松柏显得更加碧绿了。秋风一吹,落叶在林间飞舞,树上的叶子从枝头上飘落下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶。桔子也成熟了,远远望去就像一个个小灯笼挂在树上。

        冬天,树上的叶子慢慢掉了下来。树上积了一层厚厚的雪,用手一摇雪就从树上落下来,早晨,龙岗公园云雾迷茫,就像仙境。

         我爱我的家乡,更爱景色诱人美丽的龙岗公园。


    美丽的龙岗公园(陈钰朵)

   龙岗公园在汉阴城的北面山岗上,那里一年四季景色诱人,有漂亮的亭子,有茂盛的花草树木,还有弯弯曲曲的林间小路,人们都喜欢去龙岗公园。

     春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,蝴蝶在花中捉迷藏,桃花笑红了脸,梨花像雪一样白,小蜜蜂正提篮子忙碌的采蜜了。

     夏天,树木长得葱葱茏茏,遮住了太阳,人们很喜欢在树下乘凉,就像在凉棚下一样舒服,小孩也喜欢到龙岗公园去玩,玩累了,他们也在树下乘凉,休息好了又接着玩,连回家吃饭都忘得一干二净。

     秋天,树上结出了果实,那果实老远就能闻着香气,正让我知道了一个词语:芬芳扑鼻,树上有的叶子变黄了,有的叶子变红了,秋风吹来,落叶 在林间飞舞,就像数不清的蝴蝶,美丽极了。

     冬天,树上的叶子很少,似乎都只有一两片了,但还是有人到龙岗公园去锻炼身体,只见他们穿着运动服,有的在徒步,他们越走越带劲,越走身上越暖和;有的在空地上跳舞,一群群热闹极了。有时雪花从天上飘了下来,落在地上,白茫茫的一片,就像铺着白缎子。

     这就是我们的龙岗公园,为我们带来欢乐的地方,我们要爱护公园中的一草一木,让她永远漂亮。

美丽的龙岗公园( 王欣怡

龙岗公园在汉阴城的北面,这里有雄伟的龙岗阁,漂亮的亭子,长长的千步梯,许许多多的花草树木,吸引了许多的游客。

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地底下探出头来,各种各样的花儿竞相开放。山上的桃花和梨花正在比美,她们还散发着香味,把小蝴蝶都吸引过来了,这里成了花的海洋。小蝴蝶正被我们追着,小蜜蜂正在采蜜呢!小水渠里的木轮转着,湖里的水从木轮上落下来,叮咚、叮咚......

夏天,树木长得葱葱茏茏,路边的三叶草和四叶草真像一只只小蝴蝶,太阳照进树丛中,树下有的是白色的光,有的是黄色的光。人们一边乘凉,一边欣赏风景。

秋天,秋风吹来,落叶在林间飞舞,银杏树的叶子变黄了,只有坚强的松柏是绿色的。银杏叶落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。

龙岗公园不但春、夏、秋很美,冬天也很有特色。人们戴着手套、帽子、围巾来公园跳舞、做操。你可不知道,下雪时的龙岗阁是最美的,雪花落到了树上,大树抖抖手臂,雪就从树妈妈的手臂上落了下来。

龙岗公园一年四季景色诱人,我有机会再去细细游赏。

 

美丽的龙岗公园(冯思睿)

我的家乡汉阴县城的北面有一座美丽的龙岗公园,那里有雄伟壮观的龙岗阁,长长的千步梯,漂亮的亭子,男女老少都爱在龙岗阁散步。

 春天,树木抽出新的纸条,长出了嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,向人们打招呼。花儿竞相开放:迎春花从美梦中醒来,散发着淡淡的清香,就像在邀请客人;玫瑰花绽开了美丽的笑脸,有红色、白色、粉色,就像一个个小小的仙子……这时的龙岗公园真像是花的海洋。

 夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把龙岗公园打扮得格外漂亮。枇杷、李子、梨子成熟了,挂满了树梢;路边,盛开着玫红色的紫荆花,鲜艳极了。人们没事就到北坡乘凉、跳舞。好多农民把自己的果子装在篮子里到龙岗公园来卖:有的挑着西瓜,有的提着葡萄,有的挑着桃子,有的提着李子……此时的龙岗公园真像一个水果市场。

 秋天,龙岗公园更是一个“水果天堂”,这儿瓜果飘香、硕果累累。树上的果子可多了:有橙色的桔子,就像一个个橙色的小灯笼;红红的苹果,像一个个小孩儿红彤彤的脸蛋;梨子穿上了黄色的衣服;石榴,像喝醉了酒一样,涨红了脸。 树上的叶子有的是绿色,有的是红色,有的是黄色。微风吹来,有的叶子像一只只蝴蝶在林间飞舞,然后慢慢地飘落下地。树下堆着一层厚厚的黄叶,踩上去软绵绵的,舒服极了。

冬天,雪姑娘伴着婀娜多姿的舞步从天而降,像白衣天使一样,翩翩起舞,美丽极了!那些散步的人,小心翼翼地在雪地里走着,脚下发出“咔嚓”、“咔嚓”的声音,多好听呀!好多小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,那欢乐的叫喊声仿佛把树上的雪都震落下来了。

  龙岗公园一年四季景色诱人。我爱这美丽的龙岗公园!

                                           美丽的龙岗公园(杜昕妍)

在我家乡汉阴城的北面,有一座美丽的公园,叫龙岗公园。它一年四季景色诱人,吸引着许许多多的游客。

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出小脑袋,在温暖的春风中频频点头。各种各样的花竞相开放。这时,龙岗公园就成了花的世界。山上的桃花、梨花、杏花……都绽开了美丽的笑脸。有的粉的像霞,有的红的似火,有的白的像雪。花中的蜜蜂和蝴蝶正在忙着采蜜了!真是美不胜收。

夏天,树木长得葱葱茏茏,人们在树荫下乘凉、聊天。还有的在卖多汁的桃子,酸甜可口的杏子。

秋天,香樟树、梧桐树和银杏树,叶子都变黄了,只有坚强的松柏仍然是翠绿的。枫叶变得火红火红的,远看像火苗一样。秋风吹来,落叶在林间飞舞,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶。它们从树枝上轻轻飘落到大地妈妈的怀抱里。

冬天,树上积了一层薄薄的雪,用手抖动树干,雪就会从枝干中落到地上来。树干光秃秃的,树干都在休息。这时,龙岗公园看起来白茫茫的一片,十分有趣。

龙岗公园真美啊!

  美丽的龙岗公园

                        ——   雷锐捷

 我的家乡汉阴,在县城的北面有有一个美丽的龙岗公园,一年四季景色诱人,吸引了很多外地的游客。

     春天,树木抽出了新的枝条,长出来嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,看看春天来了吗?小花欣然怒放,万紫千红,小鸟在树上高声歌唱,勤劳的小蜜蜂正在忙着采蜜呢!龙岗上的桃花和梨花和各种野花争着开放,红的、白的、紫的、粉的,五颜六色,美丽极了。

     夏天, 树木长得葱葱茏茏,挡住了炎热的酷暑,老人和小孩都躲在柳树下乘凉了。小鸟和蝉在树上开了一个音乐会,演奏出美妙的曲子。         

     秋天,树叶都黄了,一阵秋风吹来,落叶在林中飞舞,也吹走了炎热的夏天。只有松柏的叶子还是绿的。

     冬天,雪花在空中飞舞,树上都积满了白雪。大树都穿上了白色的衣服。小孩子都来这里打雪仗、和堆雪人。中午人们都来龙岗晒太阳,暖阳阳的。

      龙岗公园十分美丽,大家都要保护他。

 

 龙岗公园(王梓微)

 

汉阴县城的北面,有一座美丽龙岗公园,这里有五颜六色的小花,有一座雄伟的龙岗阁,有长长的千步梯,还有美丽的亭子。

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地下探出头。早上,老人们有的跳舞,有的散步,还有的跑。桃花和梨花都在比美呢,花丛里还有采蜜的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶。

夏天,树木长得郁郁葱葱。啊!树木像一把大太阳伞呢!人们都可以在大树下乘凉;小草像一把雨伞,下雨了,有些小动物就会藏在小草下面躲雨。

秋天,银杏树和白杨树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了;树上的石榴就像喝醉了酒一样皮面上透着红;圆圆的桔子像金黄的小灯笼,真好看!

冬天来了,雪花在空中飞舞,树枝上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软。树枝光秃秃的,它们特别冷,人们给大树穿上了“草衣服”、“白裤子”,树木就不冷了。

瞧!龙岗公园真美呀!

 美丽的龙岗公园 (陈振祺)

汉阴城的北面有一座美丽的公园——龙岗公园,这里有雄伟的龙岗阁,有长长的千步梯,有一座座亭子......吸引了许许多多的游客。

春天,一走进龙岗公园,人们就被花香给吸引住了,桃花、梨花、杏花……都绽开了笑脸,粉的像霞,红的似火,白的像雪。小草从土里探出头来,向你打招呼。树木抽出新的枝条,长出嫩芽,在微风中频频点头。

夏天,太阳像个大火球似的,但树木却显的更茂盛了。太阳出来了,金光穿过树梢,照射在草地上。草地上各色野花竞相开放,黄的、红的、粉的……像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。爱唠叨的知了,在树上不停地叫着:“热死了,热死了。”

秋天,树上的柿子涨红了脸。梧桐树枯黄的落叶被风卷起,在空中打着旋儿,刚刚落下又被卷起,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶。路旁开着五颜六色的菊花,黄的、白的……如繁星点缀着美丽的草地。

冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。路旁的小花小草都缩紧了身子。枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。

龙岗公园真美呀!

                             

美丽的龙岗公园(   柳宇琪  

 

在汉阴县的北面有一个美丽的龙岗公园。这里有许多树木,长长的千步梯,美丽的花儿,汉阴人都爱在这里玩

    春天的龙岗公园是一个花的海洋,桃花绽开了笑脸,梨花像雪一样白。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。水渠的流水非常清澈,发出“哗哗的水声。               

    夏天,树木长得葱葱茏茏,人们在密密层层的树叶下乘凉。蝉不停的叫着“知了,知了”,像一个音乐演奏团。桃子成熟了,就像一个个画了妆的小女孩。                                                        

秋天,所有树木的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞,像一只只金黄的蝴蝶。火棘成熟了,像一串串红红的小灯笼。                                                                                                                                     

冬天,的叶子落光了,只剩下了树木光秃秃的树干。水仙花还盛开着白色的笑脸,像一朵朵白色的小喇叭。

龙岗公园一年四季景色宜诱人,是一个旅游的好地方.

                                           

 

                                                    龙岗公园

                                                                                               巫逸伦

汉阴城的北面有一座美丽的龙岗公园,一年四季景色诱人,吸引了许多游客。

春天,树木吐出点嫩芽,小草从地面探出头来,小花向我们点点头,小鸟在树林里飞来飞去,蝴蝶和蜜蜂在花丛中捉迷藏。有好多的游客都来到了龙岗公园游玩。

夏天,人们坐在亭子乘凉。太阳出来了,照在树叶上熠熠生辉,这时候趴在树上的蝉不停地叫着:“知了,知了!”好像在说:“夏天来了,夏天来了!”

秋天,树叶变黄了,一阵风吹来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。水果成熟了,有石榴、橘子等。

冬天,树上的叶子都落了,树木到处是光秃秃的。树叶落在地上,用脚轻轻踩上去感觉软软的。如果下雪,那么山上就会是白茫茫的一片,变成了雪的海洋。

龙岗公园一年四季景色诱人,是一个美丽的地方。

 

                                                                         美丽的龙岗公园

龙岗公园在汉阴县城的北面,那里一年四季景色诱人、风光秀丽,吸引了许多游客。

春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。桃花也从梦中苏醒了,梨花向我们绽开了笑脸,还有迎春花、杏花......它们都在比美呢!龙岗公园顿时变成了花的海洋。蝴蝶和蜜蜂在美丽的花丛间玩耍嬉戏。春天的龙岗公园也是昆虫们的乐园。

夏天,龙岗公园绿树成荫,大树们穿上了绿色的衣裳。男女老少都在树荫下乘凉。有的下棋,有的互相追赶,还有的在懒洋洋地打瞌睡呢!整个夏天人们都在龙岗公园的树荫下有说有笑,龙岗公园的夏天真热闹啊!

秋天,除了松柏以外,其他树木的叶子几乎都变黄了。一阵秋风吹过,落叶像蝴蝶似的翩翩起舞,美丽极了。沿着树林的小道,看见了许多火棘都变红了,好看极了。山洼里堆满了树叶,我多么想躺上去呀!这时,苹果和石榴也笑红了脸,一个个都像脸蛋红彤彤的小姑娘。

冬天,雪花在空中飞舞,树枝上积了一层薄薄的雪,轻轻一抖动,它们就会落到地面上。小草弟弟也疲惫了,向冬姐姐借了一床雪白的被子后便钻下地睡觉了。

我爱家乡美丽的龙岗公园。(董昱彤)   

                                                                美丽的龙岗公园(沈佳嘉)
     龙岗公园在汉阴城的北面,那里一年四季景色宜人,吸引了许多游客。 
  春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地里钻出了绿色的小脑袋。各种各样的花竞相开放,有紫的、黄的、粉的,真像个美丽的大花坛。小蜜蜂看见了,就叫其它的蜜蜂来釆花粉。 
  夏天,树木长的得郁郁葱葱,树上有许多的知了一直在叫,它们好像很热似的。太阳出来了,游客可以在大树下乘凉。到了五六点的时候,水沟里有很多的青蛙一直在叫呱呱,呱呱。 
  秋天,银杏树和枫树的叶子变黄了,松柏显得更加苍翠了,一阵风吹来,树叶像蝴蝶一样落下来。小朋友会在大树底下捡落下来的树叶做标本。
  冬天,天空中飘着雪花,地上积满了白雪,又松又软。树枝被雪压弯了腰。小鸟出来觅食,它走了几步,就有几个小脚印。渐渐的,游客变少了,可能是因为冬天天气很冷吧?
  龙岗公园一年四季有不同的景色,是人们游玩的好去处。

 

                                            

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017