注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

我的作家梦  

2013-12-19 10:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的作家梦(冯思睿)

  每个人都有自己的梦想,有的想当老师,有的想当演员,有的想当警察,有的想当画家,有的想当科学家……而我的梦想是当一名出色的作家。
      
小时候,妈妈常常给我讲故事,我就是在妈妈的故事中长大的。上小学了,我认识了好多汉字,妈妈就让我学着读课外书,学着写日记。在妈妈的指导和监督下,我坚持天天读课外书,天天写日记,渐渐地,我就能写出语句通顺的文字了。有一次,妈妈带我到田野里去找冬天,回家后,我便写了一篇日记,题目叫《冬天的图画》,过了一个月,有一天,妈妈拿着一张报纸,笑着对我说:你的《冬天的图画》上报纸了。我从妈妈手里接过报纸一看,耶!我的作文真的刊登在报纸上了!我高兴得跳了起来。从那时起,我就有了一个当作家的梦想。
      
我转到城关一小后,班主任吴老师也要求我们每天读课外书,经常写日记。在老师的要求和自己的努力下,我在课外书上认识了好多著名的作家,有乐多多、杨红樱、高尔基、亚米契斯、安徒生、法布尔、格林兄弟、黑柳彻子……随着阅读量的增多,我的作文也写得越来越好了,我们班的班级博客上还刊登了我的好多作文呢。
      
如今,通过妈妈的介绍,我还知道中国作家莫言在2012年获得了诺贝尔文学奖,这是中国人第一次获得此奖项,为中国人争了光。于是,我的作家梦更加坚定了,我也想用自己手中的笔为祖国作出贡献。因此,从现在开始,我要更加努力,坚持读更多的课外书,平时留心观察,多写多练,争取让梦想离我更近一步。
      
我的梦,你的梦,他的梦,千千万万个中国人的梦想汇成了一个大大的梦,那就是中国梦。为了我的作家梦,为了我们的中国梦,我一定要好好学习,努力练笔,用自己的勤奋和坚持点亮我的梦想之光。    ?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017