注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

同学们读《三班作文报》的感悟  

2013-12-02 14:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           

                        

         我们班的作文报(冯思睿)      

 这学期,经过老师和同学们的努力,我们班的第一份班级作文报终于出版了,我们高兴极了。
    轮到我看这份报纸了,我迫不及待地在里面找我的名字和我的作文。我先在正面照,看到了班上许多人的名字,就是没有我的。我想:“我的作文一定在另一面。”我翻到了另一面,从头到尾仔仔细细地看了一遍,可还是没有我的,我失望极了,心里空落落的。我心想:“也许我的作文写的不是很好,所以没有刊登。”这时,同桌李继岩对我说:“你的作文写的那么好,怎么没有刊登在班级作文报上呢?”我说:“谢谢你的鼓励!说明我的作文写得不够好,所以没被选上。”我又认认真真地读了里面的作文,觉得他们写得的确很好,真值得我学习。
    我突然想到了唐代诗人杜甫说的一句话“读书破万卷,下笔如有神”,说明要把作文写好,必须多读书。我们班有些同学作文写得好,就是因为爱看书。老师还告诉我们:想把作文写好,必须多读课外书,多积累,多观察,还要多写多练。以后,我一定要多读课外书,平时留心观察,多写多练,争取以后每一期的班级作文报上都有我的作文,为实现我的作家梦而努力奋斗。

 

               我们班的作文报

这段时间,我们班出版了一份报纸,叫《三班作文报》。

这份报纸有四个版面,全都印着同学们写得优秀作文。有些作文还有插图,插图是彩色的。在这么多作品中,也有我写的《难忘的重阳节》这篇作文。我觉得作文报上的作文写得都很好,像成雨轩写的《我的外婆》、张怡铬写的《小金鱼》和王思朗写的《观察胖大海》等,写得很生动,值得我们学习。

这次我的作文登上了作文报,我兴奋不已,我要感谢吴老师能给我们一个展示自己作文的平台。我以后要多看对自己有好处的课外书,还要向别人学习,取长补短,这样自己的作文才能写得越来越生动,越来越好!(杜昕妍)

 

                               读《三班作文报》有感
                              -----  王梦希 
    我们三班作文报正式出刊了!同学们都惊喜不已,迫不及待的去拜读,我也不例外,连忙让爸爸给我复印了一份。呀!三班作文报版面精美,图案漂亮。不知花费了老师多少心血,牺牲了老师多少休息时间,才有三班作文报的诞生。
    
我一一品读了每一篇作品,看来这些小作者的写作水品还真了不起呀!他们平日里一定下足了功夫。特别是郑好同学写的《我的爸爸》 ,在她的作文中,不光引用了很多好词佳句,还留露出爸爸对她无微不至的照顾和伟大的父爱,仿佛这个伟大的爸爸就出现在我的眼前。看,我的作品居然也刊登到了作文报上了,我真是兴奋不已。
    
我以后一定要勤写多练,多读课外书,多积累,提高写作水平。我们的三班作文报还有第二期、第三期、第四期……争取每一期上都有我的新作品,我要为三班作文报添砖添瓦,让三班作文报锦上添花!  

 第一份作文报
        ------姜博培
        我上三年级了,我们开设了作文课,吴老师将我们写得好的作文收集整理,准备给我们办一份《三班作文报》。我知道吴老师为什么要办这份报纸。因为老师想要让我们用心写作文,让我们提高写作能力,同学之间互相欣赏写得精彩的作文。
        本周星期一,我们第一份《三班作文报》终于成形了,和同学们见面了,同学们看着老师手上的作文报,都非常激动,希望能看到作文报上有自己的作文。因为作文报很少,所以老师就根据同学们平时地表现情况,奖给表现突出的几位同学。我很幸运获得了第一份《三班作文报》,我如获珍宝似的从老师手上接过报纸,看到了同学们投来羡慕的目光,爱不释手地打开作文报。作文报上有很多同学精彩作文,有的故事很感人,有的语句很优美,有的描写生动.…..老师在作文报上还配有插图,使作文报图文并茂,更加生动有趣。
      当在作文报上看到有我的一篇作文,我的心情无比激动,此时此刻我们应该感谢吴老师给我们办的报纸,这样我们就能把精彩的作文传递给同学们,共同分享。在以后,我要继续努力,用心写出更好的作文,争取在每一期作文报上都能刊登我的佳作。
 

                                      我们的《三班作文报》

11月30日    星期六     晴

吴老师费尽心思给我们班编辑的第一期《三班作文报》,终于和大家见面了!

当拿到这份报纸时,我很激动,就迫不及待地阅读每一篇作文,读后让我体会到他们写的每一篇作文都很用心,有的写得很感人,有的写得很细致,有的写得很生动,还有的写得很有趣,他们写得都很真实。我读了这篇文章,那种画面仿佛呈现在了我的面前,使我读了一遍还想再读。

报纸上没有刊登我的作品,说明我写的还不够好,但是我会继续努力,争取下一期能登上我的作品。(曹元怡)



 
同学们读《三班作文报》的感悟 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班


同学们读《三班作文报》的感悟 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
 
 
同学们读《三班作文报》的感悟 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
 
同学们读《三班作文报》的感悟 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
 



                           

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017