注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

读《掌声》有感  

2013-12-23 10:03:02|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《掌声》读后感

                ——邹修宇

我学了《掌声》这篇文章后,我觉的课文中“英子”的同学很友好。因为当英子拐着双腿一摇一晃地走上讲台的时候,同学们没有嘲笑她,而是在英子最需要帮助的时候,给予英子掌声鼓励她,让英子觉得同学们并没有歧视她,奚落她。

我想对英子说:“请你不要像春天那样羞涩,因为同学们并没有因为你走路的姿势而笑话你,嘲笑你,因为每个人都有自己的长处和短处,世界上没有一个人是完整的,是十全十美的,是没有缺点的······”

记得小时候,我刚学走路,是爸爸妈妈的掌声鼓励我勇敢的向前迈步;上幼儿园的时候,老师和小伙伴的掌声让我在游戏中获得胜利;上小学的时候,我不敢举手回答问题,是老师的鼓励让我更加积极主动,问题回答对了,老师的掌声会让我更加自信,同学的掌声让我更加努力!

生活中人人都需要掌声,伸出你的双手吧,让世界充满掌声!

 


       《掌声》读后感

         ——刘梓炀

《掌声》这一课讲了一位叫英子的同学,因为受到同学们鼓励的掌声,才勇敢的走上讲台讲了一个有趣的故事,大家又以热烈的掌声表扬她。这篇课文给我很大的启发。
    
有一次,中午我们去三月三会会场,我看见海盗船那里围着许多小朋友,我好奇的走过去看了看,又想去试一试,又很害怕。妈妈鼓励我说:“不要害怕,勇敢一点!”我听了就鼓起勇气坐上了海盗船,就荡呀荡……我下了船跟妈妈说:“妈妈,我不怕了!很好玩,很刺激。”妈妈说:“你真行!”
    
每个人都有害怕和不自信的时候,都需要别人的帮助和鼓励。


 读《掌声》有感 

——张浩洋 

前几天,我们学了《掌声.》这篇课文,这篇课文使我受到了很大的影响。

课文中的主人公英子很忧郁,因为他从小得了小儿麻痹症,腿脚落下了残疾,她觉得很自卑。

有一次,同学们轮流讲故事,轮到了英子,英子立刻把头低了下去,犹豫了一会儿,才慢吞吞地走上讲台。英子刚刚站定的那一刻,教室骤然想起了掌声,那掌声热烈而持久。英子开始讲述自己的一个小故事,英子讲的很生动,普通话讲的很好,故事讲完了,教室里又响起了掌声,这两次掌声给英子很大的鼓励,从此英子就像变了一个人似的不再忧郁而是活波,勇敢。

我觉得她的同学有爱心,待人友善,不光没有嘲笑英子而且还鼓励她,他们做得很对,我要像她的同学那样友善对待身边的同学和朋友,在同学和朋友遇到困难的时候伸出一双热情的手,可以给他们一个微笑,也可以给他们一句鼓励的话语,决不能讽刺、嘲笑他们。

同时,我也感到英子的勇敢和坚强,她能战胜自己的弱点,去面对生活的考验,我想到了我自己,我一天天的长大,我也要像英子一样勇敢,独立的面对身边发生的各种各样的事情,因为我们不可能在父母的保护下生活一辈子,我要从小锻炼自己的独立性。

在我的成长之路上英子和课文里的“同学们”是我的榜样。


 

俞曦

以前上课的时候,总是不爱举手回答问题。老师抽到我的时候,我特别紧张,半天都不回答问题。所以,妈妈提示我应该多举手回答问题。

有一次,老师出了一道难题,大家都不会做,想来想去都不知道该怎么做。这时,我就举手回答,答对了这个问题,教室里骤然间响起了热烈的掌声。在掌声里,我终于找到了自信。

从此,我在每一节课上,都大胆举手,甚至在一节数学课上,同学们都回答不上,我回答对了。每次我回答问题的时候,老师和同学都会表扬我,不管我有有没有回答正确。

我回答问题的时候,都很自信,因为掌声给了极大的鼓励,使我有勇气回答问题。那次掌声还让我懂得:我应该积极参加各种活动,增强自信心,提高自己各方面的能力。


读《掌声》有感

——宋新颖

 

今天刚刚学完《掌声》这篇课文我感触很深。这篇课文主要讲的是腿有残疾的女孩英子内心很自卑,一个偶然的机会,在同学掌声的鼓励下,英子变成了一个活泼开朗的人,开始微笑着面对生活,表现了同学之间要鼓励和关爱。

是的,是掌声改变了英子,自从得到同学们的掌声后她就像变了一个人似的,不像以前那么犹豫。她和同学一起游戏说笑,甚至在一次联欢会上,还让同学们教她跳舞。我觉得英子以后的生活一定会过得更加美好!

记得我第一次得到掌声时是在二年级第二学期,老师让我们按学号,每一天两个学生上讲台讲表演节目,轮到我的时候我心惊胆战,我开始背出一首诗《夜书所见》。当我流利的背出这首诗时,教室里骤然间响起了掌声。我真高兴!同时我也明白了:我们不能太胆小,而要勇敢一些!

从此以后,每当哪个同学表现得好时,我也会不由自主地给他鼓掌,为他加油!

我希望在以后的生活中,我做出更多更出色的事,获得更多的掌声!

  

                                                         一 次 掌 声

                                                                        雷锐捷

 

     原来的我,从来不举手回答问题。要是老师抽到我的话,我发言的声音很小,后面几排的同学根本听不到我的声音,因为我回答问题常常出错。害怕别人笑我,所以我就不想回答问题。

记得又一次,老师抽到我回答问题的时候,我特别的紧张,半天都没回答,老师微笑着鼓励我:“回答错了,同学们不会笑你的”。我就大声回答问题,结果回答正确了,教室里马上响起了热烈的掌声。从这以后,我就有了极大的信心,每一次上课我都大胆积极地举手回答老师的提问。

   这件事给了我信心,让我敢举手发言了,声音也大了好多。今后,我还要积极发言,不懂就问,争取成为各方面都优秀的学生。学到更多的知识。

 

                        《掌声》读后感

     《掌声》这篇课文,讲述的是一个从自卑到乐观的女孩,她叫英子。英子得过小儿麻痹症,腿脚残疾了,总是一摇一晃的走路。她很胆小,不愿意和别人交往。通过一次上台讲故事,她变得不像以前那么自卑,胆小了,因为同学们的两次掌声给她了极大的鼓励。从这两次掌声里,我体会到同学们很善良,很热情,也很友好。让我最感动的是英子说的那段话:“大家的掌声给我了极大的鼓励,使我鼓起勇气微笑着面对生活。

      这段话使我明白了:英子把掌声作为对她最大的鼓励,怀着一颗感恩的心,使她鼓起勇气微笑着面对人生。当我们身边遇到身体有缺陷的人,不应该去嘲笑他,鄙视他,而是去帮助他,鼓励他,关怀他。让这份爱永远的传递下去。    ( 杨珂歆 )

  

                       掌声

今天,我们班举行了朗读比赛活动。轮到我的时候,我很紧张,因为我的喉咙嘶哑了,读书肯定不好听。我想:同学们一定会嘲笑我的。

最终,我还是鼓起勇气站到了讲台上,和其他同学进行比赛。读的时候,我很认真,尽量读准每一个字,读得流利并富有感情。我读完之后,同学们不仅没有嘲笑我,还给了我热烈的掌声。老师也鼓励了我,并奖励了我一个贴片。我很感动!

通过这件事情,我明白了一个道理:只要努力、认真,展现出自己最好的一面,就会赢得大家的掌声!(郑蓬勃)


                                                                  《掌声》读后感

                                                                                          钟金斗

今天,我们学习了《掌声》这篇课文,我感受很深。

英子从小就得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾,不愿让别人看到她走路的姿势。一天,老师让同学们都上台讲故事,轮到英子的时候,同学们的目光都投向了英子。英子犹豫了一会儿,就上台了,就在英子刚刚站定的时候,教室里马上响起了掌声,这掌声热烈又持久,掌声渐渐平息了,英子镇定了情绪,讲了一个小故事,她讲的很好,声音也十分动听,教室里又响起了热烈的掌声,英子向大家鞠了一个躬。然后一摇一晃的走下了讲台。从此,英子像变了一个人似的,非常开朗。

读了这个故事,我明白了掌声的力量真大呀!它能让自卑的人变的开朗,能让自信的人更加努力。生活中离不开掌声。

 

                            读《掌声》有感

                                                                                                               杜昕妍

我学了一篇课文,叫《掌声》。

课文里的主人公英子因为小时候得过小儿麻痹症,脚落下残疾而自卑。她每天很早到校,很晚离校。上课不敢发言,下课不和同学玩耍。有一次,老师让英子上台讲故事,可英子犹豫不决,不敢上去。害怕同学们嘲笑她。但样子不能不去,当她站在讲台上的那一刻,同学们给英子鼓掌,鼓励英子,希望她勇敢地面对生活,学习。当英子用动听的声音把动听的故事讲完后,教室里又响起了热烈的掌声。这次,同学们想表扬英子。从此,英子有了自信,不再像以前那么忧郁、自卑,而是活泼、开朗。下课后,她和同学们开心地玩耍。

我感到同学们是一群善良的孩子,在别人需要帮助时伸出双手,献上一份爱心。同学们的掌声让英子明白,同学们没有歧视她,这掌声还改变了英子,改变了英子的一声。在生活中,对他人一个小小的帮助,对我们来说就是举手之劳,可对被帮助的人来说,有可能解决一个极大的困难。帮助别人,快乐自己!



                                                                                                   

                                                           

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018