注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

第七单元习作  

2013-12-26 08:46:50|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《语文园地七》中安排了这样的一个习作:我们已经读过了不少童话故事。这次习作就来编童话故事。请你任选几种动物作为主人公,编一个故事。现想象一下它们可能发生什么事,然后写下来。写好以后读给大家听,看谁编的故事最有趣。

真假小白兔

             ——姜博培

丛林中住着一只爱打扮的小白兔。

     有一天,小猴子过生日,请了小白兔来小猴家做客。小白兔想:今天,我一定要好好打扮一下,在小猴家出出风头。小白兔在去小猴家的路上,看见小鹿的角精美别致,好像两束美丽的珊瑚,非常羡慕。于是,小白兔就去买了一个假鹿角带在头上。小白兔又看见孔雀的尾巴非常漂亮,又去买了一个假孔雀尾巴带在尾巴上,就这样小白兔看见有好看的东西就去买一个假的戴在身上相应的部位上,不知不觉小白兔就走到小猴子的家。小白兔开门进去的时候,小猴和其它小动物们都惊呆了,它们都问:"这是谁呀?"小白兔说:"我是小白兔呀。"小猴和小动物们异口同声地说:"你不可能是小白兔,小白兔怎么会长得那么丑。"说着说着,小猴和小动物们就把小白兔赶出了小猴家,小白兔非常着急,赶紧把身上装饰脱下来丢了。小白兔又开门进去,小猴和小动物们告诉小白兔:"刚才有人冒充你,它长得那么丑,怎么会是你。"这时候,小白兔的脸都羞红了。

      从此,小白兔不在刻意打扮自己,因为它知道了自然才是最美的。

 

  骄傲的小白兔                      

  在从林中,住着一只小白兔和一只小黄鸭。

  有一天,小白兔对小黄鸭说:“  你瞧瞧我 ,多漂亮!你看你,整天只能在水面上嘎嘎的叫着,你敢和我比跑步吗?” “不敢,小白兔。”小黄鸭回答道。“我就知道你不敢!”小白兔说,带着更加轻蔑的神气。  “ 我们还是和睦相处吧!不要再吵了。” “为什么要听你的,没准儿你要把我吃了?如果我有魔法,我一定要把你消灭掉,你这个懦弱的东西!”

  小黄鸭不再理会小白兔。

  阳光明媚的一天,小白兔到河边散步,它突然想到自己很久没有洗澡了,于是跳进了河里,“啊,真舒服呀!”突然,它感觉自己的身体往下沉,于是,一边往上游,一边拼命的挣扎大声喊:“救命呀,救命呀!",因为毛被打湿了,没有力气了,但它不会游泳,差点儿被淹死了。

  小黄鸭听到救命声,迅速向呼救声的方向游过去,看见水面有一个若隐若现的东西,它跑到水边去看,哎呀,是小白兔!于是,小黄鸭马上叫来几个小伙伴把小白兔救到了河岸上。小黄鸭一摇一晃地走到小白兔旁边,对它说:"小白兔呀,每个人都有自己的优点和不足,你应该知道自己的生活习性,可不能冒这样的险呀!”小白兔红着脸惭愧地低下了头,说:“谢谢你,小黄鸭,是你让我明白了做人不能骄傲,不能看不起别人,这样是不对的。我们还是好朋友。”

  最后,小白兔和小黄鸭成了无话不谈的好朋友。(杨珂歆)

                   比 美 大 赛
     在一座森林里,住着一群动物,它们为了使大家相互学习,增进大家的团结友谊,经常举行着各种各样的比赛。五六月份的夏天,天高云淡,空气清新,小动物们昂首阔步,神采奕奕的纷纷赶往一年一次的比美大赛现场。不知不觉中,比赛的时间就到了。这时,很多小动物大喊开始了!开始了!裁判员啄木鸟站出来,郑重的向大家介绍比赛内容、宣布赛场规则和纪律。首先出场的是一号选手小松鼠,它穿着花裙子站了出来。其次是二号选手小兔,……啄木鸟叫了很久,小兔都没出来,就在裁判准备叫三号选手时,小兔穿着洁白的衣服头上戴着漂亮的蝴蝶结,蹦蹦跳跳的走了出来。接下来依次出场的是三号选手小鸭穿着金灿灿的衣服摇摇地走了出来。四号选手小狗穿着现在流行的乞丐装走了出来。五号选手小猫穿着紫色的小裙子害羞的走了出来。六号选手蝴蝶穿着五颜六色的花裙子像天使一样飞来。比赛场上,大家都很努力,纷纷展现出了自己的才华。

到底谁是今天的冠军,啄木鸟很为难,就在这时,大家问小兔子,今天的比赛这么重要,你为什么迟到呢?小兔轻声说:“我刚才在路上遇到了一位小朋友,它迷路了,我为了送它回家,就迟到了。”没等它把话说完,大家异口同声的说:小兔的行为值得大家学习,今天的冠军应该是小兔。人美不美,不能只看外表,心灵美才是最美的。最后,啄木鸟兴高采烈 

                                                                          团结的力量

从前,在一座美丽的动物王国里住着三个好朋友:小兔花花、小鸭可可和小狗汪汪。他们每天形影不离,到处都是他们的笑声。

快放暑假了,老师布置了一项作业:跟自己的好朋友一起做个手工。三个好朋友听了非常高兴。放学了,他们一齐去了小兔花花家。可是,他们却争吵起来了。花花说:“我要做小船!”可可说:“我要做花篮!”汪汪说:“我要做飞机!”大家争得不可开交,谁也不依谁。最终汪汪和可可生气地回到了各自的家。

暑假时,其它的小伙伴们都做好了手工。而他们三个谁也没有做好,因为小鸭可可没有小兔花花帮忙采花,小兔花花没有小狗汪汪帮忙雕刻,小狗汪汪没有小鸭可可帮忙粘贴,所以谁都没有做成。

开学了,小伙伴们都带着精美的作品来到学校,只有他们三个小伙伴双手空空。老师来了,看到他们三个什么也没有做,便批评了他们,并告诉他们:“只有团结才能成功。”听完老师的话,小伙伴们都羞愧地低下了头。放学了,小伙伴们不约而同地来到了小兔花花家。大家齐声说:“让我们团结起来,共同做一件让大家都满意的作品吧!”

第二天,三个小伙伴带着刚刚完成的作品,踏着轻快的步伐向学校走去。太阳正高,天空正蓝......        (董昱彤  )

 

                                   

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017