注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

二年级下学期 《柳树》  

2013-03-31 14:38:18|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

评语:低年级的孩子,不需要长篇大论,不讲究布局、结构、层次。我布置下这个小练笔,是希望孩子们用眼去观察,真实地把看到的内容写下来,只要能用通顺的语句描绘出柳树的一两处特点即可。收上来的作业让我很惊喜,因为大部分孩子不仅突出了柳树枝干叶子的特点,还运用了很多比喻句,把柳树这一植物描绘的生动、有趣、鲜活。我希望孩子们能在以后的生活中学会观察,学会用自己的语言去表达看的事物,不需要大人的思维,哪怕他们只有几句话,哪怕他们的手笔还很稚嫩。相信他们会同样给我们一份精彩。

 

 

柳树

                                         ——杜昕妍

春姑娘悄悄地来到我们身边,瞧!柳树已经长出了嫩绿的叶子。远远望去,柳树那柔软的枝条像小姑娘的辫子一样,随风飘动。走近一看,柳树的枝叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。柳树的叶子弯弯的、细细的,像月牙。叶子越长越密,越长越绿,人们总是喜欢坐在柳树底下晒太阳。微风一吹,舒服极了!

  柳树是一种高大的树木,粗壮的树干上长满了绿色的枝条。站在柳树下,我不由得想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美好诗句。听说柳树除了可供人们观赏,还有很高的药用价值,它的叶、枝、根都可入药。我喜欢柳树。

 

 

春天的柳树

                                           ——刘纯熙

     在河堤路的旁边有一排柳树,像一群站岗的卫兵一动不动的。柳树的外皮坑坑洼洼的,摸起来又粗又硬,就像士兵穿的铠甲一样,这也许是它的防身武器吧。

   春天,柳叶发出嫩绿的小芽儿,娇滴滴的,风一吹,柳枝随风舞动,像一个个顽皮的孩子在荡秋千,还发出银铃般的笑声。路边密密麻麻的柳树好像是亲朋好友手拉着手,站在一起永不分离。一根根纸条垂下来,就像一根根绿色的绸带。远远望去,好像一位少女正在梳着自己的长发,她那长长的“秀发”随风飘舞。风伯伯来时她还跳起舞来,婀娜多姿,美丽动人。

   我喜欢柳树,不光是她漂亮,还因为她给我们带来许多快乐,能净化空气,美化环境……

 

 

柳树

                                             --杨珂歆

   春天的柳树格外美丽!河堤边的柳树,排的整整齐齐的,远看绿色的枝条像是春姑娘的长发。风儿吹过,柳条随风舞动,那是一副多么美妙的画面呀!近看,树干真粗糙啊,柳树的枝干发出了嫩绿的枝条,摸摸这些枝条,真细,真软。

   夏天是柳树生长最旺盛的季节,长得枝繁叶茂,可以遮住太阳,大人们在柳树下乘凉,小朋友们在柳树下玩耍。

   柳树不但美化了我们的县城,还给人们带来了快乐。所以我们不能再树木上乱刻乱画,要爱护它们的生命。

 

春天的柳树

                                      -胡继珠

    在广场边有一条宽大的月河,河边种着一排排柳树,它们就像一排护河使者。

当每明媚的春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐,给柳树披上了一件件绿衣裳。柳树有长长的枝条,叶子成条状,那柔嫩的枝条就像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚。她时而随春风跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向给它生机的春姑娘表示感激之情。

春天的柳树这么美丽,让我想起了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

 

柳树

                                 --张浩洋

星期天,我和妈妈在河堤边散步,河堤边有一排排柳树。我看见了柳树的枝条细细的软软的。枝条上长出了椭圆的嫩绿的叶子,一片片叶子像一艘艘小船。柳树的树干有粗有细,粗的的树皮凹凸不平。看那远处的柳树,枝条一根根垂下来,倒映在河面上。微风轻轻吹过,柳枝摇摆着,就像一位亭亭玉立的少女,低着头梳理着自己的秀发,美丽极了!

 

                美丽的柳树

                                        --宋新颖

春天来了,一棵棵高大的柳树换上了新装。细长的枝条上长出了嫩绿的柳芽,无数的柳枝向下垂着。微风吹来,绿色的柳枝就像一根根绿色的丝带随风摆动。远远望去,那一棵棵垂柳就像一把把绿色的大伞,真美呀!

柳树

                        -成雨轩

春天来了,柳树宝宝醒了。它的叶子可真嫩,柳枝上刚刚长出几片叶子,一片叶子只有一枚针那么大,还是淡绿色的,真美啊。柳枝也很好摸,软软的,细细的。柳枝又细又长,从远处看,它像一个小女孩,梳着那长长的辫子。从近处看,柳树像一把快要张开的大伞支撑在路边。春天的柳树可真有趣。

 

春天的柳树

--郑蓬勃

春天来了!柳树发芽了,一排排柳树在远处的河堤上形成了一道绿色的景观墙。

柳树的树干式棕褐色的,树干上长出密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。枝条上又缀满了绿色的叶子,嫩绿嫩绿的,一片片小叶子像起伏的扁舟。一阵风吹过,它就开始跳起了欢快的舞蹈,那满树嫩绿的叶子在阳光中鲜活极了、生动极了。

 

春天的柳树

                                   --冯思睿

春天来了,我和妈妈去观看柳树。

在广场边,月河南岸,每隔几米远就生长着一棵柳树,颜色嫩绿嫩绿的。远看一棵棵柳树就像一个个士兵穿着绿色的军装,站在广场边保卫汉阴。

我走进一棵高大的柳树看了看,树干很粗壮。我伸开手才能把它抱住。我用手摸了摸,树皮很粗糙,还有点扎手呢!柳树的主干上长着许多枝干,枝干上挂着无数嫩绿的枝条,就像挂着许许多多绿色的面条。柳树的叶子又细又长,下面尖尖的,看起来很漂亮。一阵风吹来,柳枝摇来摇去,就像荡秋千一样。

 我喜欢春天,更喜欢春天的柳树。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017