注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

刘梓煊的日记  

2013-06-16 17:38:31|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            五月五日  星期六 阴

     昨天,舅舅教我用纸来做枪。舅舅用纸给我示范了一遍又一遍,可惜我还是不会。
    今天,我早早的把舅舅叫醒来教我用纸来折叠手枪。舅舅很不情愿的答应了。一会儿舅舅找来了几张长方形的纸在桌子上折来 折去,几张纸在舅舅的手里好像很听话,很快就折成了几个长条形状的东西。他又把几 个长条形状的东西拼成三个正方形。不一会就像变魔术似的一把相似手枪的形状就出来 了。只见舅舅找来了一根吃饭用的筷子插在有点像一个三角形的边上……嘿嘿!一把酷 似手枪的玩具就做出来了!我目不转睛地盯着那把纸枪自言自语的说:哦!我终于知道用纸折叠玩具手枪的做法了!!
 
                                 

陌生人和小明

    星期天.小明的爸爸妈妈加班去了。留下小明一个人在家里画画。爸爸出门的时候给小明叮咛:千万不要给陌生人开门。小明一幅画正画起劲的时候突然传来敲门的声音;小明放下画笔走到门口问:“谁呀”一个陌生的声音回答说:“我是你爸爸的朋友”小明端来一个小凳子站在上面,对着大门上的猫眼向外望去……发现是一个陌生的叔叔!他该怎么办呢?小明想了想说:“我爸爸的电话是多少?我爸爸在哪里上班?只见那个人半天回答不上来,只好灰溜溜的走了。

                            

                                  端午节的来历
   
     小朋友们你们知道不知道端午节的来历呀!现在我来给你们说说吧。据说在很多很多年前有个爱国诗人叫屈原的,因为楚国将亡 他空有一身报复却报国无门写了大量抒发忧愤的诗作,最后在绝望中怀抱大石投汨罗江自尽。当时.当地的百姓立即划船前去打捞一直行至洞庭湖……始终不见屈原的尸体。那时天下起了大雨,湖面上许多的小舟都停靠在亭子旁边。百姓们为了救屈原又冒着大雨又一次来到洞庭湖继续打捞。为了寄托哀思此后才逐渐发展成为龙舟竞赛。百姓们又怕江河里的鱼虾吃掉屈原的身体,就纷纷回家拿来米团投入江中,以免鱼虾糟蹋屈原尸体。后来就成了吃粽子的习俗!由于屈原的人格艺超群人们也愿意把这一纪念日归之于他!

 

                          

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017