注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

特别的节日 (吴小红)  

2013-10-13 22:59:13|  分类: 老师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                特别的节日

2013年10月13日         星期日     晴

  农历九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动很多,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。现在的重阳节,被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。

又是一年重阳节。我和孩子们约定过要去敬老院看望老人。我接到了很多家长和孩子的申请,要一起去。考虑再三,我只答应了8个孩子。今天一早,我和4个家长带着孩子们兴致勃勃地出发了。来到敬老院,孩子们很积极,比我想象的要活跃。敬老院基本是孤寡、残疾人,我们与他们语言上的沟通比较困难。我们把买来的食品和袜子发给了老人们,真能感觉到他们脸上洋溢的谢意。其实即使不带任何东西,我们这一群可爱的小精灵们给沉闷的敬老院带来了的欢笑和生机也是最好的礼物。我想,在这里生活的老人们,他们无儿无女,精神上的孤独和寂寞哪能是吃饱穿暖所能替代的呢。今天,看见这些叽叽喳喳的孩子们,他们倍感亲切,如果他们也能体验儿孙满堂的幸福,我们也就不枉此行。

人之初,性本善。我爱教书,就是因为我想在孩子们这张空白的纸上教他们勾画出一幅幅五彩的画卷,不光是知识,更多的是做人。教孩子感恩,是我一直以来的教育主题。今天这样的活动,如果真能在孩子幼小的心田里播下爱的种子,于我,是最大的收获。(吴小红)

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017