注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

重阳节日记  

2013-10-13 20:58:11|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月13日              星期日                 晴   
         今天是九九重阳节,又叫老人节。我们在吕迪的带动下去了平梁敬老院。我们在车上有说有笑,不一会儿就到了敬老院。但让我万万没有想到敬老院和我们学校差不多大,而且还有一个花园,环境很不错,和我想像中完全相反。我们分别带了香蕉、鸡蛋和面包,我带了厚厚的棉袜,因为天气渐渐变冷了。
              我们给爷爷奶奶们发食品时,他们的脸上露出了开心的笑容,嘴里还说:“这孩子真懂事!”我们听着心里美滋滋的!后来我们去了他们的住处,看见了几位老人在扫地,我们跑过去,对老人说:“您不用扫了,我帮您扫吧!”。我们扶老人走路,帮老人端板凳......我们都看见了老人开心的一面。我心想:那些孤寡老人虽然没有儿女对他们的关怀和爱,但他们拥有了我们对他们的爱和照顾,他们会觉得很温暖的。让我们一起帮助那些老人吧!
              我们呆了一个小时左右,吴老师告诉我们该离开了,我看见爷爷奶奶们带着依依不舍的目光送着我们。我想:虽然我们为老人们只做了一点点事,但是他们很开心。

              尊老爱老是中华美德,让我们共同为这些老人献出一份爱吧!

                                                                                                                                                            杨珂歆

重阳节日记 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
 


 

 

                                                                         难忘的重阳节(杜昕妍)

明天就是重阳节了,我们几个同学和吕迪约好到汉阴县中心敬老院去给老人们送温暖。我很盼望,因为这是我期待已久的事。

第二天一早,我早早地就起了床,不停地问妈妈几点了。终于,等到十点三十分,我迫不及待地向广场走去(我们约好在这里集合)。等所有人到齐了,老师安排我、马悦华和王梦希做一辆车,吴老师和几位家长坐上了另一辆面包车。不一会,两辆汽车就开到了平梁的敬老院。我一下车,就发现敬老院的院子很宽,有好几排房子,院子里有许多孤寡老人,有的坐在树下休息;有的围在一起在打扑克牌;还有的在散步、聊天。他们看上去都很悠闲。

 我们把车上装的鸡蛋、面包、袜子、香蕉等都拿下来,给每个老人发一个鸡蛋和面包。我们边发东西边向老人问候:“老爷爷、老奶奶,祝您们节日快乐!”听到这话,老人那布满皱纹的脸上露出慈祥的微笑。看到他们吃着面包,脸上的笑容,我心里高兴极了。接着,老师带我们上二楼,走进二楼的大厅,我们把袜子,香蕉等交给管理员。这时,我们看见有的老人在吃力地拖地,我们马上抢上前去,对老人说:“老爷爷,我帮您拖地吧!”我看见一位老人在扫地,就立刻跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,我帮您扫吧!”不一会,我们齐心协力地把大厅整理干净了,就下楼到院子里。我们在树荫下休息了一会儿,就回家了。

今天是难忘的一天,是一个难忘的重阳节,因为我帮助了敬老院的孤寡老人,给他们送上了一份爱,一份温暖,而我自己收获了一份快乐。我很骄傲!我很自豪!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017