注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

第三单元习作  

2013-10-27 21:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第三单元习作,见语文书48页,看图习作。要求:选一幅或画一幅秋天的图画,先跟同学说一说图画的内容,再写一写你选的或画的画,注意用上平时积累的词句。写好后读给同桌听,根据他的意见认真改一改。

 

第三单元习作 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 

                                                  找秋天(张梓政)

秋天来了,秋天来了,我们几个孩子迫不急待的冲出家门,和老师一起去果园里去摘新鲜的果子。

我们走进果园,放眼望去:苹果树露出红红的脸颊,梨树挂起了金黄的灯笼,石榴像喝醉了酒一样胀红了脸,桔子柿子你挤我碰,争着要人们去摘,葡萄藤上有很多水灵灵的葡萄,太阳照在上面五光十色,真像一颗颗紫色的珍珠。还有很多香甜的气味都躲在大树妈妈的怀抱里。

大家一起来到苹果树下,看见苹果树上那红彤彤的苹果,口水都快要流出来了,小明一手提着一个篮子一手去摘苹果,可是他的个子不够高,够不着,把他急得团团转,这时候,有一位同学看见了,连忙跑过来对小明说:“你可以先把脚踮起来再摘。”小明听后说了一声谢谢,然后按他说的,先把脚踮起来再摘,最后小明终于摘到这个大苹果了,小明开心的笑了。这时候吹来了一阵风,树上的叶子从树上飘下来了,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞,看见这么美丽的树叶我顾不上摘苹果了,心想,我可以把它们捡回家做为秋天的纪念品,也可以做成标本,我连忙跑过去捡。

秋天真是一个美丽的季节,我们都舍不得秋天,心想:要是一直都是秋天那该多好啊!

 

                                     秋天的柳树(曹元仪)第三单元习作 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 

秋天是个五彩缤纷的季节。悄悄地、悄悄地来到了我们的身边。

树木都脱下了夏装换上了秋天的礼服,树叶也慢慢枯萎了,一阵风吹来,都纷纷飘落在地上。

柳树的叶子也开始慢慢地枯萎了,像口渴的小姑娘,它不像春天那样翠绿了,也不像夏天一样生机勃勃,而是准备迎接秋天的到来。它的树干变得更加粗糙了。可是等到冬去春来的时候,柳树将又给春天带来了无比的生机。


秋天的果园(姜博培)

秋天来了!秋天来了!老师带着同学们来果园摘果子,捡树叶。

     走进果园,放眼望去:许多成熟的果子争着抢着冲着我们微笑。石榴笑红了脸,像喝醉了酒一样。橘子挂起了金黄色的灯笼,还有柿子、枣子、柚子你挤我碰,争着要人们去摘呢!亮晶晶的葡萄像紫水晶,还有猕猴桃、梨子......好多好多香甜的水果都躲在大树妈妈的怀里呢!

     我们来到了苹果树下,看见了红彤彤的苹果像是在和我们说:"快来摘呀!快来摘呀!"我们看到红彤彤的苹果,口水都流出来了。小军一手提着篮子,

第三单元习作 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班一手去摘苹果。可惜小军的身子不够高,够不着。小军左思右想想到了办法,他踮起脚尖,去摘苹果,终于摘到了。"终于摘到美味的苹果了!"小军欢喜万分地说。这时起风了,金黄色的银杏叶像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩飞舞。看着这黄黄的银杏叶,小红顾不上摘美味的苹果,赶紧去捡银杏叶,小红边捡银杏叶边想:回家一定要把银杏叶做成标


    
到了下午,我们该回家了,我恋恋不舍地离开果园。回到家我都还在回忆果园的欢笑声,秋天的果园真美啊!本,把秋天留住。



 

                                                                  找秋天(董昱彤)

 

秋天来了,秋天来了!我们迫不及待地冲出家门,跟着老师去果园里寻找害羞的秋姑娘。

走进果园,放眼望去:许多成熟的果子争着抢着向我们打招呼。苹果像个害羞的小姑娘正红着脸向我们微笑:梨树挂起了金色的小灯笼:石榴像喝醉了酒一样胀红了脸:还有桔子、柿子、葡萄......好多好多香甜的水果你挤我碰,争着要我们去摘呢!

我们来到苹果树下,看见满树都是红彤彤的苹果,直让人流口水。小军一手提着篮子,一手摘苹果。可他的个子不够高,怎么也够不着,急得他团团转。他踮起脚尖,终于摘到了大苹果,他高兴极了。这时一阵风吹来,叶子从树上飘落下来,像一只只在空中翩翩飞舞的黄蝶。看着美丽的叶子落下来,我顾不得摘苹果了,心想:我要多捡一些叶子,留下秋天。

下午,时候不早了,我们唱着欢乐的歌满载而归。我爱秋天,它带给大地的是一曲丰收的歌,带给我们的是无限的欢乐。   

  找秋天(陈钰朵)

    秋姑娘悄悄的来到我们身边,老师带着我们去果园里找秋天。

走进果园,放眼望去,许多成熟的果子争着抢着跟我们打招呼,梨树挂着一个个小灯笼,苹果露出了红红的脸颊,石榴像喝醉了酒一样涨红了脸,葡萄五光十色,像一串串紫水晶。桔子、柿子、菠萝你挤我碰,争着让人们 去摘呢,我口水都流出来了。

 我们来到一棵苹果树下,小华一手提着篮子,一手去摘苹果,可是他个子不高,够不着,把他急的团团转,别人对小华说:“你用石头把脚垫起来吧!”他按照说的去做,摘到了苹果,高兴的笑了。这时一阵风吹来,树上的叶子轻轻的飘下来,像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞。看着这么多形状不同、颜色各异的树叶,我顾不上摘苹果了,马上去捡树叶,我一边捡,一边心里想:“把这些树叶捡回去做标本该多漂亮呀!”

 下午,我们依依不舍的离开了果园,我多么想再一次去果园里玩耍!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017