注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐
GACHA精选

小练笔  

2014-01-01 20:14:43|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        合作

                                                                                      杜昕妍

有一次,数学老师把小练习册发了下来,让同学们完成当天的作业。

我马上拿出笔,开始做作业。前面几道题都很简单,可我做到第八题时却皱起了眉头。原来,第八题是“一吨减780克”。这下可难倒我我了,这是两个不同的单位。而且“克”上面是“千克”,“千克”上才是“吨”呀!正在我百思不得其解时,看见陈振祺也在想这道题。我就说:“要不我们合作解决这道题吧!”陈振祺说:“好!”

我拿出一个草稿本,想:“1吨”等于多少“克”呢?我先把一吨看做1000千克,1千克又等于1000克,有1000乘以1000再减去780克不就行了吗? 我把方法告诉了陈振祺,他听了立即拿出笔在他的草稿本上“唰唰”地列出竖式,我也马上列出竖式。没等我算出得数,陈振祺就把得数告诉我了。我不放心,怕自己的方法不对。于是,又重新算了一遍,并验算了,果然这个得数是正确的。

第二天,老师把小练习发下来,我俩都做对了。我高兴地不得了。

通过这件事情,我明白了一个道理:只要团结合作,每个人都发挥自己的优点,就能把一件困难的事做好。


 

                                                               一幅画

我的美术本上有一幅漂亮的画,是我和我的好朋友李贝贝一起完成的,画的是冬天时景象。

首先我画一座雪山,但我没有表现出来 ,李贝贝让我在山中间画一条波浪线表示那里积满了雪。雪山上有小朋友在滑雪撬,我又在山角下画了几个小朋友们辛辛苦苦做万的一个大雪人,还画了三个小朋友在打雪仗,可是看起来还是很单调,李贝贝说:“在天空中画几朵漫天飞舞的雪花,再在雪山上画几棵树,在山角下画几座房子,这幅画不就更完美了吗?”我想了想,便尝试着照李贝贝说的慢慢地画着,最后她还给我提议说:“你可以在雪人旁边画上一些雪团,表示做雪人剩下的雪呀。”雪团画好了,这一幅完美的画就完成了,我们开心极了,合作真是一件快乐的事!(曹元仪)


 

                                                                合作画画

我和曹元仪做过很多次手工,不过让我记忆最深刻的就是我和曹元仪一起在我家合作画画。

有一个星期天的中午,曹元仪来我家玩,这时我正在阳台上的黑板上画画,见曹元仪来了,就想了想说:“曹元仪我们一起来画画。”曹元仪便和我一起来画画。

我先画了一张瓜子脸,然后我在脑袋上画了一头芭比娃娃一样的卷发,画了一个苗条的身子,曹元仪先给这个女孩画了一双圆溜溜的大眼睛,一个小巧而挺直的鼻子,和一张樱桃小嘴,我又给这个女孩穿上了一条小花裙,曹元仪给这个女孩穿上了一双漂亮的水晶鞋,一幅美丽的人物画像就画好了。

看着这么漂亮的画,我们高兴地蹦了起来。(胡继珠)

 

                                                     我们一起来值日

今天,又轮到我和付于暄、李远莹、杨梓萱......十个人值日了!

早晨,我们一跑完步回到教室,连早点都没有吃就开始打扫卫生,我心想要给同学们一个好的环境,不一会儿我们就把教室打扫的干干净净。

下午放学同学们都走了,我们就要开始大扫除,我和付于暄一起扫第三组,我扫前几排,付于暄扫后几排。扫完地我们就对桌子我们配合的可好啦!对完桌子,我们就细心的擦桌子。不一会儿教室就被我们打扫的一尘不染。

看见被我们打扫得干干净净的教室大家都开心地笑了。然后我们背起书包高高兴兴的回家了!

 

                                                                                                                                   三三班:宋新颖

                                                                                                                                              

合作踢足球

——姜博培

我有很多好朋友,有刘梓煊、张梓政、张煜凡、陈、俞曦、冯若愚、王星琪、雷锐捷、、、、、、我们天天在一起玩,玩得很开心。其中,最难忘的那一次是我和刘梓煊、俞曦一起合作踢足球。      

那一天,我约了王星琪、俞曦、刘梓煊、陈到体育场踢足球,我们先分成2个小队,我和俞曦、刘梓煊是1队,王星琪是2队。各自选出了守门员,1队的守门员是俞曦,2队的守门员是陈。分配完,我们就开始踢足球。一开始,我们1队甘拜下风,因为他们2队的王星琪跑得像风一样,我和刘梓煊都追不上,有时我和刘梓煊好不容易抢到了球,踢球射门,却被陈接住了。到中场休息,我和俞曦、刘梓煊在讨论下半场怎么踢?最后决定让我来守球门,俞曦和刘梓煊来踢。就这样,我们密切合作,各自发挥优点,踢进10个球,终于反败为胜了。    

通过这一次比赛,我明白了:我们要互相配合,三个人动作协调,这样才能获得胜利。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017