注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

不懂王国历险记  

2014-11-04 23:18:55|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不懂王国历险记

四三班  杜昕妍

有一天晚上,我正坐在书桌前复习数学题,突然,从书页中射出一道金光,顿时,我眼冒金星,头晕目眩,随即,我趴到桌子上,不省人事了。不知过了多久,我似乎清醒了些,却发现自己已来到一个陌生的地方。

这是一座喧嚣的城市,大街上熙熙攘攘,形形色色的人都有。可我一个也不认识。我在大街上迷茫的转来转去,忽然,不远处传来一阵争吵声,我怀着好奇心走过去一探究竟,拨开人群,发现原来是一个卖鸭梨的摊主和一位买水果的顾客因为付钱的事情吵了起来,摊主说:“我的鸭梨一斤8角钱,你买了4斤,你应该给我5元钱”,顾客却争辩说:“我应该给你2元钱”。就这样,俩人争得面红耳赤,却得不出一个结果,我感到有些好笑,忍不住站出来纠正他们,“一斤8角钱,买了4斤,四八三十二,32角就等于3元2角,你应该付给摊主3元2角呀?!”听了这话,顾客、摊主和围观的人都大吃一惊,围住我议论纷纷。我满头雾水,不知缘由。不问不知道,一问吓一跳,原来,这里是不懂王国,这里的人都不会算数,因此,他们经常也为一些小事争吵不休。见我说的很有道理,人群中已有人上报了国王。国王大为喜欢,立刻召见我,让我为他和朝廷里的大臣上数学课,讲解数学计算方面的知识。每天,国王还让我帮助他管理朝廷里的开支和一些需要计算的事。在我的帮助下,不懂王国里的人都渐渐学会了数数和计算,他们买卖物品时不再争吵了,他们的生活秩序变得井井有条了,整个社会面貌都有了很大改观。国王非常高兴,他还亲手给我颁发了一枚“数学博士”的荣誉奖章呢!

此后,我走在大街上,很多市民遇见我都会主动跟我打招呼,并尊敬的叫我一声“杜博士好!”,自然,我心里甭提有多高兴了!有一次,国王让我帮他检查本国和邻国的贸易账本,我刚翻开账本,就看到一个事例:“不会王国卖给不懂王国1000斤牛肉,每斤牛肉10元钱,不懂王国付给不会王国1000元……”我不禁哈哈大笑,我想,数学真是重要,要是不好好学习数学的话,会闹大笑话的。想到这,我又拿起数学书,刚翻开,一道金光射出来,我又头晕目眩……等我醒来,我发现我自己端坐在家里书桌旁,手里还捧着一本数学书呢!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017