注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

观《一江明烛》有感 (胡继珠)  

2014-12-16 14:18:26|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午我们观看了一部《一江明烛》电影,这是一部很具有教育意义的片子。剧中的黄花花人生充满辛酸和坎坷。他的父亲黄老焉儿在采摘红芦苇时,为了救金柱,不慎掉入冰窟窿溺水而亡。黄花花父亲的不幸去世,母亲受到沉重的打击,患上了精神病。幼小坚强的她把家庭的重担挑在了自己弱小的肩上,战胜了许多常人无法想象的困难。她不但健康成长,而且母亲的病也得到了治愈。

看完电影,回到家里,黄花花的形象还在我的脑海中闪现。看看黄花花,再看看我自己,爸爸、妈妈每天都是早出晚归,回到家里还要细心的检查我的作业,耐心辅导我的学习,而我却一直认为爸爸、妈妈的付出是应该的。有时候如果我的要求没得到满足,还会和他们对着干,记得有一次,我把家庭作业写完了,准备出去玩,结果妈妈让再写一点数学题,我不愿意,就和妈妈大吵了一顿,最后我还是没完。现在想想,赵后悔呀!我一定从现在起,好好珍惜和父母在一起的幸福生活,好好尊重他们,孝顺他们。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017