注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

观《一江明烛》有感 (杜昕妍)  

2014-12-16 14:07:26|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我们观看了一部电影,叫《一江明烛》。

这部电影讲的是一个叫黄花花的女孩,她的的父亲在采摘传说中的红芦苇时,不幸去世,黄花花的母亲因此得了忧郁症。母女二人相依为命,靠着卖苇雕的钱生活,虽然生活艰苦,但亲朋好友的帮助,老师的关怀,使黄花花克服了困难,她的母亲也终于痊愈了。

黄花花很坚强。虽然生活不断打击她,但她并没有退缩,而是勇敢迎着困难而上,用自己弱小的肩膀扛起了家庭的重任。最后,她的母亲在精心照料下,终于痊愈了。这让我想起了一句话:“不经历风雨,怎能见虹?”是呀,在生活和学习中,谁都会遇到困难。在困难面前,有的人努力克服,一往无前,有的人却被困难吓倒,停止了自己前进的脚步。

黄花花又十分自信。虽然,家庭贫苦,但她并没有自卑。她在学校认真学习,上课大胆举手发言,下课和伙伴快乐的玩耍。她并没有因为家境的贫寒而自暴自弃,每次考试,她都能取得非常的成绩。有一次,老师问大家:“谁有信心被评为县上的 ‘三好学生’?”全班鸦雀无声。只有黄花花一个人坚定地举起了小手。

黄花花还很善良。生活中,有许多人帮助她们母女俩,黄花花也学会了感恩。有一次,她乘坐公交车时,半途上来了一位年迈的老奶奶。那位老奶奶一手抱着正在哭泣的婴儿,一手提着很沉重的行李,非常吃力。黄花花赶忙起身招呼奶奶坐在自己的座位上,帮忙安放行李,又帮忙老奶奶哄哄哭泣的小弟弟。在下车时,她还帮老奶奶将沉重的行李一一搬到家门口,并摆放得整整齐齐。

在生活中,也有许多人为我们付出:妈妈为我们操劳;爸爸教育我们;爷爷奶奶爱护我们;老师传授给我们许多知识……我们也要向黄花花一样,学会感恩。在妈妈下班回家时,给她倒一杯水,润润她的喉咙;给爸爸捶捶背,缓解他的疲劳;或者在做作业时,细心一些,把字写得工整一些,就能让老师少一份批改作业的操劳……

我觉得,那江中的一抹隐隐约约的红芦苇就像一根明亮的蜡烛。这蜡烛的烛光照亮了黄花花那美好的心灵。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017