注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

奇特的凤堰古梯田(姜博培)  

2014-09-20 21:50:48|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   暑假里的一天,爸爸妈妈带我去了凤堰古梯田。我们从汉阴县城开小汽车出发,爬上三原梁,车钻进了凤凰山,在盘山公路上行驶,越往前坡越陡,而且弯弯曲曲的;路也很险,一边是山峰,一边是高坎。

公路两边有大片林海,据说里面有许多野生动物,如:金钱豹、野牛、野羊、蛇等等。在山沟里,我看见了一些房屋,到了山腰就没有什么人家了。

 公路越来越陡,汽车渐渐走到凤凰山顶。云缠雾绕,空气清新,鸟语花香。我心想:这不就是神仙住的地方吗?

汽车开始顺着盘山公路下山,行驶到了凤凰山的南面。这时,我们看见了大片大片的梯田,一直从山脚盘绕到山腰,大如曲池,小似新月,形状各异,各具特点,田埂相连,高低错落,层层叠叠。

远看,凤堰古梯田像一块大蛋糕一层一层的,很是好看。近看,凤堰古梯田的形状是不一样的,有的宽,有的窄,有的长,有的短,有的大,有的小。据说,古时候,这里是荒山野岭。从清代起,经过好几代人的修建,逐渐形成了上万亩梯田。但你不要以为这是人文景观,其实这是自然景观和人文景观的结合。古梯田收获的稻谷、玉米、黄豆质量高,而且是纯天然的绿色食品,这里的大米不管是做米饭还是做凉皮,都十分好吃。

凤堰古梯田真不愧是汉阴第一大奇特景观。观赏完了。我坐到车上的时候,才发现只顾游赏却没有拍照,为此十分遗憾。

奇特的凤堰古梯田(姜博培) - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 

奇特的凤堰古梯田(姜博培) - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017