注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

凤堰古梯田  

2014-09-21 14:17:10|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤堰古梯田

                      四(三)班   冯思睿

    我的家乡漩涡一年四季风景优美,尤其是神奇的凤堰古梯田更是吸引了世界各地的游客,给大山深处的乡村增添了一道亮丽的风景。

    凤堰古梯田最美的时候,还数那油菜花盛开的春天和稻花飘香的秋天。

    春天,古梯田美丽极了。我顺着梯子爬上山顶上的观景台往下望,映入眼帘的便是那层层叠叠、弯弯曲曲的梯田,田里开满了金黄色的油菜花,犹如金色的梯子一般,有高有低,还像给堰坪铺上了一块金色的大地毯。许多游客在古梯田中走动,有的观赏油菜花,有的拍照,有的玩耍。走近一看,油菜花金灿灿的,小蜜蜂和小蝴蝶在油菜花上飞来飞去,好像油菜花海就是它们的舞台,他们尽情地舞蹈,为凤堰古梯田增添了无限生机。 

 

 凤堰古梯田 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 凤堰古梯田 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
       秋天,我登上千步梯上的观景台往下眺望,引人注目的便是大小不一,形状各异的梯田里长满了金色的稻谷,犹如金色的海洋,风轻轻地吹拂,涌起一道又一道金色的波浪,美丽极了!走近一看,只见稻穗沉甸甸的,颗颗稻谷非常饱满。凤堰古梯田 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
 

 

    美丽的凤堰古梯田具有神奇的色彩。传说明清时期,湖南、广东一带的人们遭遇饥荒,一部分人便来到汉阴县凤凰山南端的凤江、堰坪一带,在这偏僻的地方定居下来了,他们在这里顺着山势修田造地,一年又一年,便开垦出了成千上万亩梯田,也就是现在的凤堰古梯田。

现在,凤堰古梯田被列为中国首座开放式移民生态博物馆,国家正在那儿开发旅游业。我相信,未来的凤堰古梯田会更加美丽!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017