注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

凉爽的大木坝  

2014-09-22 10:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凉爽的大木坝

城关一小43)班    宋新颖

 

大木坝在汉阴城南五公里以外的凤凰山脚下。夏天,天气炎热,让人难熬,可是大木坝却像另外一个世界,那一丝丝凉意诱惑着许多人都去乘凉。暑假的一天,大姑父骑着摩托车带着我和大姑一起去了大木坝。我们一到三元梁就感觉像进了空调房,一缕缕凉风迎面吹来,顿时感觉神清气爽,浓浓的惬意溢满心头。只见公路两旁连绵起伏的高山上长满了郁郁葱葱的树木,一只只鸟儿在树枝间欢蹦乱跳,它们婉转的歌声给寂静的山林增添了勃勃生机。

一条清澈见底的大河随着山势弯弯曲曲地流淌在公路一侧,一个个巨大的鹅卵石“睡”在河里,它们是那么的光滑,就像被人们一一打磨过一样,让人惊喜的是,自南向北十几公里长的河里全分布着这种光滑的鹅卵石。这难道不算奇迹吗?

我们驱车前进的一路,鸟儿为我们歌唱,溪水为我们奏乐,也不知遇到多少车辆,也不知转了多少个弯,我们终于到了目的地。只见公路两旁停着许多小汽车、摩托车,看来人们都来乘凉来了。公路旁边的河里早已装满了游人,阿姨们挽起袖子在洗衣服,叔叔们坐在鹅卵石上聊天,小朋友们在水里嬉戏。只见这一段河床有一处高坎将河坝拦腰截断,形成一处小型的瀑布,河水从高处直泻而下,像一道珠帘,流到潭里的水清澈见底、水花溅到脸上冰冰凉凉,我情不自禁地脱掉鞋子赤脚蹚进水里,感觉好凉好凉啊!甚至有些冷。我和小伙伴们打水仗,不一会儿我们都成了落汤鸡,大姑赶忙给我换了一身衣服。我们拿着矿泉水瓶下水捉蝌蚪、捉小鱼,我们捉了放,放了捉,直到最后每个人的瓶子里还是只有水,是啊,小鱼和蝌蚪是我们的朋友,我们怎能伤害他们呢?

不知不觉天就快黑了,我们要回家了,我真舍不得离开这间大大的天然空调房。我就在心里默默地说:再见,凉爽的大木坝,我还会来的。假以时日,我相信这里必将成为避暑胜地!


凉爽的大木坝 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
 
凉爽的大木坝 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
 
凉爽的大木坝 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017