注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

让孩子顺利起跑  

2014-09-22 22:58:04|  分类: 老师手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子顺利起跑



尊敬的家长朋友们:

   你们好!

   又是一周新的开始,在这里我们先说一说上周完成的工作:第一、制定并公布了作文·状元评选活动实施方案。第二、学习了课文《古诗两首》、《爬山虎的脚》、《世界地图引出的发现》,完成了第一单元的习作。第一单元的习作,在学校里我讲了习作要求,结构安排,写作方法,然后孩子们回家去写的,经过家长的指导修改,作文底稿收上来,三分之二的人一次过关,文章结构安排合理,景物特点突出。还有三分之一的人,有的侧重写事,有的写自己都有游玩过程,走马观花,没写出景物特点,于是,底稿本发下去重写,有45个人重写了三遍。

     我觉得写好作文是个循序渐进的过程,在这个过程中,浓厚的写作兴趣无疑是最大的动力,本着这个原因,我在王欣怡妈妈和杜欣妍妈妈的协助下制定了“作文·状元”评选方案。方案公布后,孩子们的积极性很高,杜欣妍同学和张怡铬同学第二天就交上了一篇作文,经作文评审小组评审后,定下“初选录用”,然后,两位同学拿回作文初稿再次修改,最终被录用,双双获得“魔法作文学徒·童生 ”称号,迈开了夺取“作文·状元”的第一步。周五,经过作文评审小组繁忙紧张的评审,有22位同学第一单元习作(写一处自然景观)被初选录用,目前有姜博培、宋新颖等15位同学的作文发表在班级博客精美作文系列。

    万事开头难。家长朋友们,在这里我请你们在百忙之中抽出一点时间助孩子一臂之力,让他在这个活动中顺利启航,相信终有一天孩子自身会滋生出强烈的朝向卓越的渴望,不断地挑战。而这,不就是我们所乐见的吗?

     最后,还是那句话:让我们携手,擦亮每一颗星星!

 

你们真诚的朋友:谢美

2014922


让孩子顺利起跑 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017