注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

神奇的石门栈道  

2014-10-23 20:50:46|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

神奇的石门栈道

钟金斗

十月二日,我和爸爸妈妈一起,到汉中去玩。我们去了拜将坛,桥头公园,南湖,张良庙,武侯墓,石门栈道。我最喜欢的就是石门栈道。

它距离汉中市区约十五公里,是一个风景优美的地方。进了大门,是一条宽阔的水泥路,路两边是一些名人石像,有刘备,张飞,关羽,曹操······我们边走边看,不一会儿,就到了情人桥。这是一座铁索桥,桥面只有八十厘米宽,长约一百二十米。上面有很多人在走,我也上去试了一下,扶着旁边的铁索,摇摇晃晃的走着,走到桥中间的时候,桥面摇晃的更厉害了,我往下一看,哇,好高呀,桥下水流很急,我不敢往前走了,只好往回走。

沿着景区的大路在往前走,路边有很多的石碑,上面刻着历史故事,有定军决战,挥师北伐,木牛流马。还有很多我已经记不清了。大概走了四十分钟,我们就到了翠屏桥,站在桥上,远远的看到了对面像几十层楼高的大坝上有几个大字,石门水库。我们从桥的西边开始上,石梯好陡,好象从天上挂下来铁链。我们扶着旁边的栏杆,一步一步的往上爬,走到一半的时候,往对面山上一看,树木郁郁葱葱,有很多怪石,有的像竹笋,有的像蜡烛。我低头往下一看,好险啊,脚下是悬崖峭壁,我用手紧紧的抓住栏杆,继续往上爬,累得气喘吁吁,满头大汗。终于到了水库的大坝,我们坐下来休息了一会儿。从这儿可以看见整个栈道,弯弯曲曲的,沿着山一直修进来。听导游说,这就是有名的历史故事“明修栈道,暗渡陈仓”发生的地方。我想:这古人可真伟大呀!居然能修出这么神奇的栈道。

我喜欢这里秀丽的风景,更喜欢这里的历史文化故事

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017