注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

茶镇之旅  

2014-10-23 20:54:42|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

茶镇之旅

                             冯思睿

    盼望着,盼望着,终于盼来了国庆七天假。国庆节第二天早晨,妈妈带着我跟着王梦希一家,邓雅雪一家, 坐车去了西乡县的茶镇。

    下火车后,我们便坐着快艇直奔七星湖。坐在快艇上,我向四周望去,一座座连绵起伏、高低不同的山多么绿,多么高!多么壮观啊!再看看这翠绿的水,风轻轻划过,漾起绿色的波纹。快艇像风一般的速度在江面上偏来偏去,白色的浪花翻滚起来,我们伸出手触摸,触电一般的感觉。坐在快艇上,我怀着紧张而又激动的心情,不禁产生了遐想:七星湖一定非常美丽,湖中心有几座小岛,连在一起像北斗七星,上面长满了郁郁葱葱的树木,小岛旁就是清澈的湖。不一会儿,到了七星湖,我们从快艇上了房船,我问快艇司机七星湖在哪儿,司机说已经到了。我自言自语道:“哎!一切都白想了,七星湖就只是坐下快艇而已。” 

我们从房船下来, 上到茶镇村休息了一会儿,便坐车向太白洞方向前进。下车后, “太白洞”几个大字立即映入我的眼帘。我们进了大门,顺着一级又一级的石梯向上爬,左边的山像是用石头堆起来似的,壮观而又险峻。每隔一段距离,山石上就写着“不要在山下玩闹,小心石头滚下来”几个大字。走了十几分钟,来到一个岔道口,只见对面清澈的泉水从山上哗啦啦地流下,像用许多珍珠穿起来的窗帘,多么神奇呀!妈妈说这是水帘洞,我的眼前仿佛出现了孙悟空在水帘洞称王的情景,可惜这座山并不是花果山。我们顺着梯子继续向上爬,到了太白洞下面,最引人注目的便是那十几棵高大粗壮的古楠木,枝叶茂盛而又浓绿,给人一种古朴阴森的感觉。古树中间的泉水被围成了一些大小不同的“梯田”,形状像蛋糕似的,我们走过去摸了摸泉水,好凉呀!再看看上面那最大的泉水潭,怎么是蓝色的呢?哦,原来是因为两旁的古树倒映在水里,水里又有青苔,所以看上去便是蓝色的了。终于到了太白洞,那里有两座房子,其中前面的那一座是寺庙,旁边的是供人们休息的亭子。我们走到寺庙的门口,妈妈说:“你们知道泉水是从哪儿来的吗?”我们摇头,妈妈说:“在寺庙的后面有一个大大的泉眼。”我们去了寺庙后面,果然里面有一个大洞,洞内光线很暗,洞下有一大潭泉水,直通过寺庙的下面流出去了。我问:“为什么这里叫太白洞呢?”妈妈说:“传说有太白金星驾鹤仙游在此而得名。”“哦,是这么回事。”我说。

   参观完太白洞,我们又顺着梯子直下,走路回到了茶镇村,吃了饭,再坐快艇到火车站,然后坐火车回到了汉阴。

这次茶镇之旅让我感受到:不管远近,不管风景如何,只要能走出家门,亲近大自然,我就是快乐的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017