注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

文竹(王欣怡)  

2014-10-08 08:51:55|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家阳台上养了一盆文竹,这盆文竹在养花高手—爸爸的精心培育下,长得姿态优美,枝叶繁茂。
       这盆文竹有十几根细小的枝干,虽叫文竹,但它和普通的竹子不尽相同。文竹的每根枝干上长满了刺,仿佛在警告观看的人们:“你们只能看,不能摸我哟!”细长的枝干上长出牛毛般的嫩叶。刚长出来的叶子是嫩绿的,不过几天叶子长大,就变成翠绿的了。一排排细叶从远处看就像一把把扇子。文竹的枝干细长而柔软,爸爸为了让这盆文竹姿态更优美,便把长的枝干互相缠绕起来,做出美丽的造型,文竹就显得更加翠绿而茂盛了 。
我常常说这就是一片“森林”。有一次做梦,梦到自己就是林中的一只小鸟,在林中自由地飞翔。
枯黄了枝干上细叶也会跟着变黄,用手轻轻一碰,黄叶便像下雨般纷纷落下。于是,爸爸把枯黄的枝干剪掉,过不了多久,又会长出新的枝干,发出新的嫩叶。
      长在青花瓷盆里的文竹,犹如一幅水墨画。若画家真有真有这样的本事,那可真了不起!我爱我家的文竹!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017