注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

泡豆子(王欣怡)  

2014-10-08 08:53:28|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周末,老师给我们布置了一项作业,就是泡豆子,我听了之后非常激动,但更多的是期待,因为我很想尝尝自己亲手培育出的豆芽。

放学一回到家,我就急忙跑进厨房,打开橱柜,抓了一大把绿豆放进玻璃杯了,并接满了水。那些豆子躺在杯底,就像一颗颗绿宝石一样。看着我泡的豆子,心想:明天,这些豆子会是什么样子呢?

第二天一起床,我迫不及待地跑去厨房看豆子。哇!杯里的豆子一大部分浮上了水面,它们有的饱胀得快裂开了,有的已经裂开了,还有一小部分仍然躺在杯底睡大觉。这时,爸爸告诉我,要想长出最好的豆芽,先要把水倒干,然后把豆子放进盆子里,最后用一张干净的纱布盖上,就大功告成了。

第三天起床后,我飞奔到厨房,看看豆子是不是像爸爸说的那样长成豆芽了。我揭开纱布,就像变魔术一样,所有的豆子都从裂开的地方长出芽来了,好多都脱掉了绿色的外衣,露出白白胖胖的肚皮。这时,我高兴得又蹦又跳,我问妈妈:“什么时候才能炒着吃呀?”妈妈笑笑说:“别急,可能要过上一两天吧!”听了妈妈的话,我只好焦急而又耐心地等待。

我想,自己培育出的豆芽一定比从街上买回的味道更棒,因为,这是我努力劳动的结果。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017