注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

郑蓬勃 演讲  

2015-12-13 15:11:20|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《不忘国耻  振兴中华》演讲稿

                 五(3)班    郑蓬勃

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是《不忘国耻,振兴中华》。大家都知道,我们中国曾经有一段屈辱的历史。外国侵略者在中国的土地上横行霸道、肆意妄为,犯下了不可磨灭的滔天罪行。

1840年,英国侵略者来到了中国,发起了第一次鸦片战争,因我国清朝政府无能,中国军队伤亡22790人,并签订了《南京条约》。1860年,英法联军侵入北京,闯进圆明园,把园内所有东西统统掠走。1018日和19日,侵略者奉命在圆明园内放火,烟云笼罩了整个北京城,我国圆明园就这样化成了灰烬。1900年,由俄罗斯帝国、大英帝国、美利坚合众国、法兰西第三共和国、德意志帝国、日本帝国、奥匈帝国、意大利王国组成的八国联军,为镇压中国北方义和团运动而进入中国所引发战争。八国联军侵华期间,德军、俄军、日军、法军有滥杀、强奸、抢劫等非人道暴行。1931年至1945年,日本侵略者来了,他们烧杀抢掠、无恶不作,他们在中国的土地上横行了14年之久,在这些年间,中国人民生灵涂炭,遭受了惨绝人寰的杀戮。

今天,我们生活在和平安定的环境中,但我们不能忘记以前落后就要挨打的局面,不能忘记了国耻。古人云:“生于忧患,死于安乐。”我们青少年要将国耻铭记在心中,以此为动力,奋发图强,好好学习,不怕苦,肯下功夫,要为中华之崛起而读书。长大后报效祖国,发展高科技,担负起建设祖国的重任。

我们是21世纪的接班人,我们会经受一次又一次的锻炼,迈开沉着而坚定的步伐,向光辉的未来继续前进。最后,我高声呼吁大家:“不忘国耻,振兴中华!

“忘国耻 振兴中华”演讲稿 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017