注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

邝清清 演讲  

2015-12-13 15:22:36|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   勿忘国耻,振兴中华

敬爱的老师,亲爱的同学们

大家好!

今天,我演讲的题目是《勿忘国耻,振兴中华》。

同学们,你们还记得1860106日吗?那天,英法联军侵入北京城,闯入了圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏。最可恶的是他们为了销毁罪证,竟放火烧了圆明园。这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。193777日,日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事变,对我大国施以兽行。从此,中华人民走上了艰难的救国救民的抗战征程。

黑暗终于过去了,光明终于到来。1949101日,毛主席站在天安门城楼上,庄严地向全世界宣布:中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!从此,我们抹去了黑暗的阴影,引来了辉煌的荣耀!1997年,香港回到祖国的怀抱;2003年,我国成功地加入世贸组织;2005年,“神舟六号”在着全中国人的梦想探索宇宙。现在,我国已成为举世闻名的体育强国,让世界刮目相看。

我们是祖国的花朵,是初升的太阳。祖国的未来靠我们五年来奋斗,所以,就让我们时刻谨记“勿忘国耻,振兴中华”。

                             我的演讲到此结束,谢谢大家!

邝清清 演讲 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017