注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

姜博培优秀作品  

2015-02-05 15:00:01|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的葡萄树

   我家院子里面有一颗小葡萄树,从木棍上绕上去占了一大片地方。葡萄树枝叶茂盛,每年都会结出一串串葡萄。

   葡萄树刚长出的叶芽是嫩绿的,像小鸟的嘴,不大引人注意,引人注意的是长大的叶子,那些叶子绿的那么新鲜,看着十分顺眼、舒心。叶子形状就像手掌一样,一阵风拂过,一树的叶子,就漾起波纹,好看的很。

   以前,我只知道这种植物叫葡萄树,但我不知道它怎么盘绕上去的,今年我注意了,原来葡萄是有触角的,茎上长叶柄的地方,反面伸出六七根枝状的细丝,每根细丝跟新叶子一样也是嫩绿的。这就是葡萄树的触角。

   葡萄树的触角触到棍子的时候,绕紧棍子,细丝是弯的,把茎拉一把,使它紧贴在棍子上,如果你仔细看那些触角,你会想起蜗牛的触角。

   葡萄树的触角要是没触着棍子,不几天就枯萎了。触着棍子的,触角会绕得越来越牢固,要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下葡萄上的一根茎。

 

乖巧的“科比”

  在我外公家养着一条乖巧的狗,叫“科比”。它是品种为“泰迪熊”的狗狗,有着瘦瘦的身体,明亮的大眼睛,睫毛不停地眨呀眨,三角形的鼻子,大大的嘴巴长满了尖锐的牙齿。全身的毛是浅棕色,又密又浓,摸起来软软的,很舒服。

   科比最喜欢我,每次一见到我,就会撒娇地缠着我玩。它最喜欢吃牛奶巧克力,如果你拿着牛奶巧克力,走一圈,它肯定会跟上去。它还喜欢喝泉水,一喝,小肚子就会涨得圆滚滚的,垂下来。每天它都会在它那温暖的被窝安静地入睡。

   科比每天的职业就是陪我和外公玩。我经常和科比玩扔飞盘的游戏,我扔飞盘,它把飞盘捡回来,直到夜幕降临的时候,我和它才恋恋不舍地结束了这个好玩又简单的游戏。

   科比非常乖巧,很听我这个小主人的话。有一次,我和科比又玩扔飞盘的游戏,扔着扔着,我想提高点难度,就把飞盘扔到了一颗小树上,一开始,它很疑惑也很害怕,迟迟不敢把飞盘捡下来,最后我鼓励它:“科比,快上去把飞盘捡下来,你最棒了!”听了我的鼓励,它不再害怕,就勇敢地一次次扑向那颗小树,直到把飞盘捡了下来。

科比和我很亲密,时刻都想着我。我上学的时候它想着我,我不在它身边的时候它想着我,所以我一出现,它就依偎在我身边。

科比是一只乖巧的狗,是一只忠实听话的狗,还是一只善解人意的狗。

 

 

文峰塔(导游词)

尊敬的女士们、先生们:

大家好!

我是汉阴旅行社的导游姜博培,今天我们要去的地方是汉阴的名胜古迹之一——文峰塔。

它位于汉阴的古城墙东南角,又叫“魁星楼”。这座塔1874年建成,是中国唯一建在城墙角的宝塔。

远看文峰塔的形状就像一支巨大的铅笔,笔尖向上,塔高20多米,5层,每层六个角。塔顶上有一颗白蜡树,四季常青。可能是鸟儿吃了白蜡树籽,鸟粪落在塔尖上,粪里带有树籽,发芽生根长成了白蜡树。

站在塔上,扶着塔砖,很自然的想起劳动人民,是他们的心血与智慧成就了今日的文峰塔。

文峰塔是汉阴的标志,请游客朋友们不要乱扔垃圾,现在我们用15分钟来进行观赏。带小孩的,请看好小孩,注意安全,15分钟后,我们在这里集合,然后坐车回宾馆。

 

生命之灯

我们身边有一个平凡的人,但他却做了一件伟大的事,他就是安康第一位捐献骨髓干细胞的爱心大使——姜波叔叔。

今年九月份,当我们正在惬意地享受生活时,姜波叔叔正躺在西安医院的病床上,等待抽取骨髓,大家都知道抽取骨髓是很痛的,要把针头刺向静脉,再提炼出里面的干细胞,可是在相片中看到的却不是姜波叔叔痛苦的表情,而是开心的笑容。我想姜波叔叔有可能在想:虽然我捐献骨髓是很疼很痛,但是这很值得,因为这能使一个37岁的女子的生命之灯再次点亮,能使这位女子再次享受阳光,享受生命带来的乐趣,所以他笑得那么开心,因为他救了一个危在旦夕的人。

姜波叔叔给了那位陌生女子第二次生命,他就像天使,十分有爱心,我们应该向他学习,从小事做起,做一个有爱心的人。

 

 

我的好朋友

我有许许多多的好朋友,但最要好的只有一个,那就是王星琪。

他有着小麦色的脸蛋,上面镶嵌着一对快眯成一条缝的小眼睛,眼睛下面还有着高挺鼻子和红润的嘴巴,再加上大而有福气的耳朵,乌黑发亮的头发,看起来就是一个精神百倍的帅小伙。

他性情暴躁,要是有人惹火了他,准没好果子吃,他一定会在那个人的身上打上几拳,踢上几脚才肯消气。

暴躁的他也有仗义的一面,只要朋友有困难,他会义不容辞的帮忙;朋友伤心时,他会安慰;朋友受伤时,他会照顾,送去医务室看校医,直到朋友没事了,他才肯放心离去。

他也有高尚品质,捡到东西从不私吞,每次都毫不犹豫地交给老师。有一次,我放学回家时,水杯一不小心掉在了广场,回到家才发现水杯不见了,十分着急,奶奶陪我到广场找也没找到,最后王星琪的妈妈打来电话告诉我,我的杯子在他们哪儿,我顿时定下心来,到他们铺子拿过杯子,连忙感谢他们。王星琪却说同学之间就是要互相帮助,更何况我们还是朋友。我看,王星琪就是这么好!

这就是我的好朋友王星琪,他有一颗仗义的心,一颗关心朋友的心,我喜欢这个朋友!

 

第一次剪指甲

我有很多第一次,第一次打乒乓球、第一次跳绳……但让我印象最深刻的是第一次剪指甲。

在一个静寂的晚上,我发现自己的指甲长了,妈妈又不在家,无奈之下我拿起指甲剪,开始慢慢地小心翼翼地剪起指甲,剪左手指甲时,我想了想妈妈以前怎么帮我剪的,我记得妈妈是先把指甲剪的“嘴”放在指甲多出来的上下面用力一按,指甲多出的部分就会被剪掉。我学着妈妈剪指甲的步骤,果真就成功了,剪完左手的指甲,问题就来了,右手怎么办呢?用左手剪不太方便,要不是剪不到就是剪不好,但每次一失败,我都对自己说“坚持不一定成功,但放弃一定失败”。经过一次次的努力,我终于成功了。

那时我已经明白了想要成功,就必须坚持到底!



诗歌创作《奇怪的事》
我奇怪的不得了,
黑色的土地,
怎么会长出绿绿的草呢?


我奇怪的不得了,
金黄的油菜花,
怎么会变成黄亮亮的菜油呢?


我奇怪的不得了,
丑陋的毛毛虫,
怎么会变成漂亮的蝴蝶呢?


我奇怪的不得了,
可爱的小鱼,
为什么不能离开水面。

诗歌创作《不应当只记得》
不应当只记得
铅笔是从超市买来的
还应当知道
铅笔是树木加工后做成的
树木长在泥土里
泥土很黑、很肥
还有人们的汗水


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017