注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

看电视的选择(杜昕妍)  

2015-10-17 13:53:42|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       有人说过:“电视是制造傻瓜的机器。”但是,我认为,这句话不能算全对。因为,这全在于你对电视节目的选择。如果选择不健康的节目,不但浪费时间还学不到知识;如果选择好的节目,就能拓宽视野,丰富知识。

以前,我喜欢看《哆啦A梦》、《甜心格格》、《喜洋洋与灰太狼》、《熊出没》等。这些节目以娱乐为主,不能拓宽知识面,引起观众的思考。看这些节目,既白白浪费了好多时间,还影响了视力。

现在,我的爱好变了,选择了央视节目《远方的家》、《自然传奇》、《我爱发明》、《地理中国》、《手艺》和纪录片频道等增长知识的节目。《远方的家》讲了全国各地的风土人情,风俗习惯和秀丽的风景,这让我了解到中国领土的地大物博;《自然传奇》讲了各种各样的植物、动物和美丽的大自然。我通过这个节目,了解了大自然和动植物的奥秘;《我爱发明》讲了许多人自己动手动脑,认真思考,动手操作,经过无数次失败和修改后,终于发明出了优秀的机器;《地理中国》讲了中国的奇特地理事件和地形地貌,让我对中国地形有了更深的了解;纪录片分为好几种,有人物历史、科学实践、动植物和天文地理几大类。人物历史让我对中华五千年的历史和历史上的名人有了了解;科学实践让我又探索到了新的科学知识;动植物让我明白了自然界的生存法则:强者被留下来,弱者被淘汰。天文地理让我增长了关于太空、星系和天体的知识。看电视的选择(杜昕妍) - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 

不同的选择会带来不同的结果。我通过这几年对电视节目的选择,明白了一个深刻的道理:“只要选择优秀的节目,看电视也能丰富你的知识,开阔你的视野!”

 

点评:本文观点鲜明,小作者通过充分论述,是使自己观点让人信服。文中语言流畅凝练,通过层层论述,让自己观点得到进一步印证。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017