注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉阴县城关一小快乐三班

让梦想启航---2011年9月

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉阴县城关一小一年级三班,共75名学生,他们活泼、可爱,在成长的道路上将迈出人生中最坚实的第一步!班级宣言:让梦想启航,我们在努力!

网易考拉推荐

沐浴书香,快乐成长  

2015-10-17 14:26:09|  分类: 精美作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沐浴书香,快乐成长

汉阴县城关一小五三班: 郑好

 指导教师:吴小红

人们常说,读书,读一本好书,让我们得以明静如水,开阔视野,丰富人生,益于人生。这句话真不假,我就是这样一位爱读书的小女孩。

在我咿呀学语的时候,妈妈就给我讲“白雪公主”、“小红帽”、“灰姑娘”这样的童话故事,每天晚上我都是伴着这些有趣而神奇的故事入眠,故事中那美丽的公主、善良的王子、可爱的小红帽也会不经意间闯进我的梦乡,与我嬉戏、聊谈、玩耍。

沐浴书香,快乐成长 - 让梦想启航 - 汉阴县城关一小快乐三班

 

稍大些,我上了小学一年年级,学习了拼音,就开始了我的读书之旅。爸爸妈妈为我买回了许多诸如《伊索寓言》、《安徒生童话》之类的书籍,我如获珍宝,每天从学校一回家就拿起这些书舍不得放下。吃饭前看,洗脚时看,就连上下学的路上也忍不住要看几页。那一本本散发着油墨香味的书籍就像一块神奇的磁石,紧紧地吸引着我,让我手不释卷。就这样,书读的多了,认得字也多,我们班的老师和同学们还夸我是识字大王呢。

就这样,书一直陪伴着我成长。随着年龄的增长,我读的书也越来越广泛。从最开始的童话故事到小说、名著、散文、科普等。置身书籍的世界中我如鱼得水,如沐春风。爸爸妈妈为了满足我的读书欲望,经常在书店、网上花钱为我买书,每次一买回新书,我就迫不及待的躲进书房津津有味的读起来。读完家里的书籍之后,我又从在村委会农家书屋上班的舅妈那里寻找“猎物”,到现在为止,她们农家书屋的少儿读物都被我一览无余。

我从小体弱,经常生病住院,住院的日子真无聊啊,为了安慰我,爸爸的朋友给我买来一套《阳光女孩成长故事书》。这一下,我又有事干了,每天躺在病床上一边输液一边看书,没几天这套书就被我看完了。闲着没事,我就把书中的故事编成儿歌唱给爸爸妈妈听。就这样书籍帮我驱逐了疾病的烦恼,带来了健康和快乐。

从蹒跚学步迄今,我早已和书籍结下了不解之缘。沐浴着书香,我快乐而又健康的成长着,这,应该是最幸福的事情吧?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017